要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝晚上哭着入睡,你会心痛吗?

796022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝全母乳喂养,从出生到现在晚上一直都是喝着奶睡着。以前也不觉得怎样,但是从2个月开始,晚上总会醒4、5次左右(晚10点到早上7点)。有时拍拍也就睡了,有时是要喝奶。我的母乳很充足的,就是想不通他睡眠质量现在怎么变得这么差。

后来育儿书上说宝宝喝着奶睡觉的习惯很不好,首先是很容易喝多,肚子太胀,自然睡眠质量不高,然后呢说在睡眠状况下睡着,稍醒了就又想喝奶帮助入睡。

几天前决定戒掉宝宝这个坏习惯。睡前先饱饱的喂他一顿,然后把他弄醒,再哄睡。前几天宝宝哭个十几分钟就睡了,今天不知是不是睡得正香被我弄醒了,哭得好伤心,还不停的挣扎,哄了半小时才睡(宝宝平时很少哭),睡前还一直吮吸嘴唇,发出很响的空吸声。

现在我坐在这里,心里好难过,觉得宝宝好可怜,本该开开心心,幸福的进入梦乡,现在却每晚伤心难过的入睡。JMS,我到底该怎么办?

em36

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-24 22:38

只要宝宝乖乖的睡觉,怪习惯会慢慢变好的,大了就好了,你打扰宝宝睡觉,他哭了妈妈自然会心疼的。

点击查看全文
BB妙妙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-24 22:46

其实我就想宝宝晚上睡眠质量高才这样做的,我现在好矛盾呀,真不知该不该给他戒掉这个习惯

点击查看全文
BB妙妙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:27

jms都来帮我出出主意吧em74 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:44

你那什么育儿书,可以扔了,母乳亲喂是不可能让宝宝吃到肚子胀的,宝宝自己控制饱饿,即使因为吮吸需求不小心吃多了也会吐掉,而且夜里吃奶也不影响睡眠的,倒是吃奶能帮助宝宝入睡

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:48

母乳是宝宝自带的口粮,他有权利决定什么时候想吃几次吃多少,妈妈只要按宝宝的需要喂就可以了,这是生物进化出的最自然最健康的哺乳方式,不要相信某些育儿书的扭曲论点,天然的都是最好的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:54

em40 em40 都睡着了干吗还弄醒。。我晕。。。什么育儿书啊,哪有这样改掉习惯的。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 16:02

睡了就不要弄醒啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-25 16:24

宝宝是好可怜

我家都是吃着奶入睡,睡的可香甜了,只要宝宝想吃就给吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 21:04

我家宝天天晚上都是喝着睡着的,还不是长得好好的。不过他到现在什么都不吃,就喝我的奶,感觉现在母奶不够他喝了,不然他晚上也不会起来两三次的,以前(两三个月时)晚上十一点睡就中间喝一次奶到早晨六七点的。现在感觉好累~~

点击查看全文