要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请问,大人嚼食喂养宝宝除了不卫生还有什么不好么?

3359811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我宝宝现在四个多月了,要添加辅食了,有时候看到婆婆、姑姐用嘴尝宝宝的勺子就觉得不舒服,毕竟大人的口腔多脏啊,我从来没舍得亲过宝宝的嘴,只是亲过她的小脸蛋和屁股蛋,以前看过一个帖子,说是有个宝宝因为奶奶嚼食物给他吃,搞得挺严重的。其实我现在都不看育儿方面的书,因为书上的要求和老一辈的做法很多都是相悖的,多数是婆婆照顾宝宝,下个月我就要去工作了,更是多数时间要婆婆带她,所以我不想看这方面的书,就是不想心里添堵,而且我觉得我婆婆把她外孙女照顾得挺好的。不过就这一点我比较担忧,现在宝宝吃辅食了,要是以后她奶奶嚼东西喂她怎么办呢?她有很多口腔疾病,比较牙周炎什么的,我老公和姑姐以及姑姐的女儿牙齿都不好,我不敢说是因为我婆婆嚼食喂养导致的。可是,不嚼的话,除了一些切得很碎的食物,有些食物不嚼怎么喂呢?头疼,谁来给我解答呢,谢谢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:22

坚决不许别人嚼东西喂宝宝,自己也不会这么喂的。不卫生是肯定的了,除此之外多恶心啊,你想想,别人嚼完了再喂我们,是什么感觉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:24

我已经喂过辅食了,切碎就行,为啥要嚼啊?每个人嘴里的菌群都不同,更别说孩子了。买些做辅食的书看看就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:48

道理你都知道,就不卫生这一点还不够吗?

弄不碎可以买研磨器,料理机,粉碎机啊,这个懒不能偷

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:58

影响宝宝说话,我家侄子因为一直是奶奶咬碎了给他吃,2岁多还不会说话

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-24 18:53

会传染幽门螺杆菌,就是胃溃疡,一定不能这样喂的。还有念珠菌什么的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-24 19:18

坚决不能大人嚼烂了再喂宝宝,太不卫生了。我宝宝的嘴巴我们都不亲呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-24 19:20

鹅口疮,不过我自己带,偶尔也难免会碰勺子的。嘿嘿。

点击查看全文
happyhubaobao (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:34

这两天没时间来上网,今天过来,没想到这么多姐妹给我回帖,给我提供意见,谢谢你们了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:41

感染后有什么危害,你自己都知道了还让他们这样做? 我婆婆要是这样,我会说她,如果不听,我会让她走人。 不碎,就用料理棒,买一个料理棒才多少钱,大人多花点时间不行么~ 你就自己累一点,亲力亲为给他们看,搞好宝宝的东西再出门上班。

点击查看全文