要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

混合喂养,36天只增重1斤4两,有经验的宝妈进来帮帮我吧

79838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝出生时体重6斤6两,29天时7斤7两,36天时8斤。
       除了体重增长十分缓慢,其他没有发现什么问题。我把我喂养的情况罗列如下,希望有经验的宝妈能给予帮助,十分感谢!
       1、混合喂养的方法:基本上是一顿母乳,一顿奶粉,晚上一般是母乳。
       2、食量:母乳我不知道她一顿吃多少,时间大概是10分钟,一般吃一边乳房,白天吃完能睡上1、2个小时,晚上吃完能睡3个小时;奶粉的量,一顿大概40—60,这让我很纠结,刚出生时还能吃90ml;一天奶粉总量不超过200ml,母乳大概5-6次。
       3、奶瓶:开始时用的是贝亲母乳实感120ml的,后来因为人家从国外带了3个新安怡的最小号奶瓶还有两个换用的奶嘴,就换成了新安怡,貌似自从换了奶瓶之后,她吃的少了。今天我自己试了一下,新安怡的奶嘴确实硬,吸起来比贝亲的费力一些。如果还吃贝亲的,宝宝吃起来容易,会不会不喜欢吃母乳?
       4、睡眠:月子里婆婆家里很少开窗通风而且一直开着空调宝宝大概不喜欢那个环境,睡得非常少,只睡10个小时左右;满月后回娘家,宝宝现在非常能睡,有时候一觉能睡5个小时,一天能睡18个小时左右,我在宽慰的同时,又担心她饿着肚子睡觉。
       该怎么办呢?
       真的很着急,老公说我这样的情绪,影响了奶水的分泌,可我怎么能不担心呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:37

不用担心,我们42天才长了一斤半呢,医生说我们长的不快,只要宝宝精神好,我们不用担心呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:40

对的,我们满月的时候也只长了一斤四两。到48天去体检,已经比出生时长了三斤多。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-24 21:20

没关系的,我们满月也才涨两斤,第二个月涨得就比第一个月多了。只要宝宝精神好睡眠好就行了,我宝宝月子的时候根本一天12小时都睡不到呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-24 23:30
我儿子出生时5斤6两,42天时9斤4量。两个半月前是混合喂养,之后实现全母乳。要知道我天生咪咪就小,孕后也没怎么大。生之前严重怀疑自己是否能母乳喂养。没想到楞让我儿子给嘬到现在六个半月都18斤了。完全够吃!关键是勤嘬,那时白天几乎儿子就挂我身上,每次吃完母乳还闹就再给奶粉吃,慢慢母乳就够吃了。别一顿母乳一顿奶粉的容易乳头混淆。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-24 23:59

em40 我的痛啊。。体重一直提不上去。

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:02
原帖由 依依天使 于 2011-4-24 16:37 发表
不用担心,我们42天才长了一斤半呢,医生说我们长的不快,只要宝宝精神好,我们不用担心呢!

我们宝宝估计和你们差不多呢,宝宝精神也挺好的,不知道42天去医院检查医生会怎么说,还是有些担心的,不过你这么说了我宽心了很多,谢谢。
点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:05
原帖由 蔚宝宝 于 2011-4-24 23:30 发表
我儿子出生时5斤6两,42天时9斤4量。两个半月前是混合喂养,之后实现全母乳。要知道我天生咪咪就小,孕后也没怎么大。生之前严重怀疑自己是否能母乳喂养。没想到楞让我儿子给嘬到现在六个半月都18斤了。完全够吃!关键是勤嘬,那时白天几乎儿子就挂我身上,每次吃完母乳还闹就再给奶粉吃,慢慢母乳就够吃了。别一顿母乳一顿奶粉的容易乳头混淆。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我开始也是像你这样,每次宝宝饿了就先母乳,不够的再奶粉,可是看到几本育儿书上都说不能这样的,宝宝会肠胃功能紊乱,我就不敢了,后来就攒奶,攒好几个小时才给她吃一顿,好像这样做会使奶水变少。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:07

宝宝能睡才长得快~~体重增长值在正常范围内,宝宝精神好,吃的好,拉得好,就不要太过担心。

点击查看全文