要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

我的顺转剖生产经过,怀孕特征与月子里的经历和教训

1977577 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实一直想记录下来这一次难忘的经历... 宝宝都五个月大了,,才有时间整理出来.为了纪念自己为人母的蜕变..让自己记得妈妈的不容易..妈妈,我好想您.

[:em31:]

我的顺转剖的生产经过

我的末次月经在20061218日,预产期是2007925日。那天正好是八月十五。

知道怀孕是在23日立春的时候。由于我的月经一直错后,迟迟不来的老朋友我也没在意。但是那几天身体里有种异样的感觉,也许是因为2号自己做的梦,梦到一个在子宫里呆着姿势那样蜷着身子的小女婴孩,梦到自己怀孕了。生平第一次用试纸(还是前些天朋友送的),笨笨地对着说明,看着两道紫线。还是有些不敢相信。第二天,在老公和婆婆的陪伴下去医院检查,果然是有了。

从此地位不断飙升。老公去超市推个车,和不要钱一样,零食、饮料。。。统统往车里扔。还问我爱吃什么吃什么。连开车出去,我也应邀坐在副驾驶的位子上(以前坐后排)。

我是930号早上4点多开始见红,,白天开始肚子痛,,去医院照个BC说是枕后位.我回来在网上查了一下,说大多数在生的时候能转过来.也没放在心上.一直到晚上,我们出去饭店吃的饭,由于不远,我坚持自己走着,想快点生,,吃完饭回来发现自己小区外面的路要封了修路,无法通车.老公又快去开车出来,这要我又在车上颠了一个小时去另外一个家住.一直肚子疼,但总没生的迹象..后来开始出血块,,老公他们吓得赶紧把我送医院..到了医院一点事没了,吓的.

,呵呵.这样迎来了国庆节.我还是不生.肚子一会疼,一会没事的.中午吃了饭,和医生霞(我老公的同学)进了产房,打催产素,,也不知道几点,疼了N,,才开四指.那种难受的感觉我记忆犹新,但形容不出..真是受罪.我一直不敢哼哼一声,只是为了生的时候省省力气.大夫说基本是我自己开的,药没起作用.后来可能他们也急了,,给我人工破水了..我只觉得一股热流从下边出来..大夫说羊水已经变绿了..我还继续痛着...霞和另外一个护士给我揉肚子,,我才觉得好受一点.

肚子一直痛着,就是不生,他们也给我检查了N,说什么开五指了,六指了..后来开始说胎头位置高.孩子头转不过来..不向下走..我就在那痛啊,痛啊,,闭着眼难受.肚子里小家伙使劲顶着,,一下一下的...当时疼得真想还不如死了.霞不想让我放弃,,说都生到这了,再让我忍着,等主任做完手术过来给看看.

我就一直这样痛得等着,,主任过来伸手给转胎位,,另外两个人各在一边使劲拉着我的手,,当时那个疼啊,,,.主任试着转了几回,,,起身了.霞问能转过来吗?,,主任说,我看够呛...当时疼得我再无法忍受了,只想赶紧麻醉了,就不知道疼了..我一听主任这话,心里一下彻底放弃了,也坚持不住了..拉着霞说,快给我剖吧..我受不了了啊.,,,十指已经开全了,,,可是小家伙的头不正,,他一下一下的使劲顶着我,,也想出来,,可就是出不来.

万分疼痛下,医生开始给备皮,,我只盼着快点打上麻药,,就不知道疼了.我被推出产房进手术室,,朦胧中觉得老公哭得稀里哗拉的..后来的事我基本就不知道了..好象疼过去了似的.只剩下那咚咚地宝宝顶肚子出不来疼痛的感觉.

打麻药时被推醒,让我侧过身子.我哪有力气侧身啊..挪了N,,麻醉师才不耐烦的打了.都说打麻药很疼,,可我之前疼得太多,,打麻药一点没觉得疼了,反而觉得是种解脱..肚子不由自主地在使劲,,特别有力量地向下顶,,象要拉大便一样..我再也受不了了,终于痛苦地呻吟起来..霞说做完手术再给我打一针,让我好好休息一下...

....后来的事就是不太清楚了.朦胧中有人用针扎我的腿,问我疼吗,,,,后来觉得有人在我肚子上划了一刀,,,有人使劲向下按我的肚子,,,,....不知道过了多久,,被霞大声地唤醒,,,听见了吗??是个儿子..听到了吗...我哦了一声,又睡去了...朦胧中有人拍我,,醒醒,看一眼,是个儿子..我努力的抬起眼皮,光亮中看到一个小家伙的屁股,白乎乎地象有一层膜,,,我生了个儿子,,这就是我的儿子吗??当时大夫也没把他拿到我脸边让我亲亲,,我也没有别人那种当妈妈热泪盈眶的感觉..迷迷糊糊地就又睡过去了..

就这样生和剖都经历了,,,开到十指,生不下来,,转胎位,生不下来,只有剖了..我这一生再没这样的勇气了..我实现了我的初衷,,,让宝宝的生日是他该来的时间.而不是我决定剖的.宝宝也很争气..给自己挑了个吉利的时间..

101日晚上.88.

我当初怀孕的时候和宝宝说话,,,我说宝宝你自己挑个好时间,自己出来吧..他是不是听到了呢?

1.肛检是很疼的,以致于我生后很长一段时间一上厕所就有血,如果你自己没特别痛的感觉,不要让医生那么早给你检查。。我检查了六七次,真是白受罪。

2.如果你可以,不要用止疼泵,据说用过后腰麻。为了以后的健康,还是术后打一止疼针吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:10

真的吗?我也要跟宝宝聊天,希望他出来时不要让妈妈经历太多的痛。

[:em25:][:em25:][:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:13

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:29

也恭喜LZ了!

希望的我的BB要乖乖的,不要让我受这么多苦,我就谢天谢地了!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
oceana (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:30

快生前几天的照片[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204622914.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204622922.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204622986.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:37

真辛苦啊,GX母子平安

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:40

好可爱的小宝宝呀..

接个儿子棒

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:46

不容易呀,LZ辛苦啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 18:05

辛苦辛苦了,还有2个月我也要痛痛了....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-4 18:12

[:em25:]楼主真是辛苦了.
点击查看全文