要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

4个月宝宝婴儿米粉什么牌子的好,怎么添加?

1500914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想要具体点的,比如第一次怎么吃,该吃多少?吃一个星期之后适应了,就可以再给别的吃了吗、
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-23 21:29

头一次就是尝试喂一下,泡稀一点,给宝宝尝尝,吃半勺左右。我女儿最早吃的雀巢,但是吃了肚子老胀气,咕噜咕噜的,后来就吃了贝因美跟亨氏,一段时间后,我女儿就不肯吃了,就换了桂格的初乳米精,吃了一个多月了。宝宝添加辅食固定后,得变着花样了,一直只吃一种性状,一种味道的东西,宝宝也会腻的。

纯母乳的话,还要添加蛋黄,预防缺铁性贫血。我女儿不吃煮的鸡蛋,喜欢吃蒸的。蒸的也比较嫩,宝宝不容易呛到。去掉蛋清,加凉开水,用小火蒸。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 21:31

我们宝宝现在四个月都是吃自己做的,还没有用过买的,家里的雀巢米糊一大堆

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-24 12:38

我宝刚过百天 昨天刚吃了雀巢米粉 加在奶里 放了一勺 貌似没什么变化  也不抗拒

点击查看全文
峻峻 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 14:30

3楼的 我也想采用自己做 你可以说得详细点吗?比如米糊怎么做能放点什么,蔬菜汤可以放少量的盐和油吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:19
我家吃2顿,一顿亨氏纯米粉加蛋黄一个,一顿自己做,蔬菜或者鱼加米饭,自己做的先把要加的菜煮好,再从电饭锅里挖些米饭,放搅拌机里搅成泥状,再放锅里热一下确保一定弄熟。我家3个月就这样吃了,至今很好。加的时候一定先看宝宝,有口水才能加,不管宝宝几个月一定看他有没有口水这才能消化淀粉类食物。前段时间去儿保医生说他现在可以加稀饭和面条了,所以要看宝宝的适应能力。每次加了还要观察宝宝第二天的便便,要和平常一样,不拉肚子不便秘再换其它。当然也不要把宝宝想的很脆弱,什么也不敢喂。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-24 20:52
原帖由 峻峻 于 2011-4-24 14:30 发表 3楼的 我也想采用自己做 你可以说得详细点吗?比如米糊怎么做能放点什么,蔬菜汤可以放少量的盐和油吗?
不能放盐的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:33

具体的...哎

很少很少,一两勺就足够,要很稀很稀...

够清楚了吧...

辅食辅食,关键在辅字,奶是主食..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:48

可以自己做啊,用豆浆机,有做迷糊的功能,直接把米放进去出来就是现成的米糊了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-1 00:36
我把嘉宝和雀巢都买来了,仔仔细细对了一下成分,发现完全一样,连生产厂家都完全一样。可是嘉宝250g听装,30+元,雀巢盒装250g,19元。
下次还是买雀巢的好了。
现在宝宝4个月,3.5个月时从1勺开始,现在吃2-4勺/天。
点击查看全文