要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[推荐][一起分享]进行音乐胎教的时间和方法

706214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎教是一个循序渐进的过程,不能操之过急,应该根据胎儿生理发育的特点逐步进行。怀孕头4个月应做好安胎的准备工作,从第4个月起,按孕妇生活作息时间安排胎教,最好在早上起床后,下班后,晚上临睡前进行。怀孕第4至5个月,可给胎儿音乐胎教,每日两次,每次3-5分钟。怀孕第5至7个月时,可用两首乐曲轮流播放,父母还可以和胎儿说话或唱歌,每日2次,每次5分钟。怀孕7个月后可以正规上课,每日3次,每次5-10分钟,早上讲故事或唱歌,下班后听音乐或文字训练,晚上临睡前进行音乐和文字训练。
点击查看全文
吴晓敏 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-6-17 09:28
我一直以为要给好多好多的歌给宝宝听,现在看了才知道那样是不行的.[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-17 09:30

我听过胎教音乐 是<春天在哪里> 可好玩啦~~

[em06]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-17 09:42

呵呵 是不是怕宝宝听太多音乐听糊涂了呀

PS:楼主请查论坛收件箱,我留了言,Thanks

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-17 09:54
好贴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-6-18 16:05
顶啊,胎教,胎教!!离我还有二个月,呵呵!!![em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-18 21:53
不是有最新报道说胎教是无用的麽[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-6-19 10:49
谢谢楼主啦~~~[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-20 13:26
买了一张CD,但是一直懒得进行胎教。也质疑是否真的有用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-20 14:09
我也早早就买了,但是也没怎么听过.[em08][em08][em08]
点击查看全文