要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝便秘怎么办,急急急。

35046 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝以前很好的,天天拉大便,后来吃了米粉以后,基本不喝奶了,但是拉便便很困难,还有时候两天拉一回,吃清火宝,香蕉,喝水都没有效果!怎么办?(一直吃的奶粉)

宝宝还小才五个月,本来就应该多喝奶的,婆婆自以为是天天就吃米粉,什么都不给他吃,孩子有多少营养啊,哎。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 20:28

别吃香蕉了,一点用没有,还是寒凉性的,对宝宝脾胃不好。。我宝也便秘,也不爱喝奶,咱俩遇到了同样的问题,呵呵,慢慢教导吧,没办法,我想弄本科学喂养的书给她看呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 21:41

胡萝卜煮水  甜甜的 通便还很好喝

菠菜或芹菜煮水也有用

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-25 11:56

做辅食时多添加蔬菜的量,多吃一些粗纤维的食物如南瓜泥、冬瓜泥等;多给宝宝喝点果汁、菜汁;在米粉中加入菜泥及多喝开水。宝宝吃奶粉最怕上火了,奶粉比较干,不像母乳,是挺爱上火的,里面添加了益生元的还能好些,能平衡宝宝胃肠环境,我家喝的双亲之选奶粉里面就有益生元成分,还挺丰富的,我家宝宝还没怎么出现便便吃力的情况,没怎么上火。给宝宝吃些清火宝和益生菌,在降火的同时可以调理一下肠道的功能,有助于缓解便秘。

点击查看全文
小一他妈。 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-25 17:17

唉。婆婆带又不好多说什么,她不听我的,只听她自己的,很难做的。

真是烦透了~~

em17 em17 em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-25 17:38

我家宝宝也正在便秘,4天了,医生让用开塞露,一用就见效,可就是,不用不拉便便。em26 em26 

头疼,同样找寻答案

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 18:41

每天一条或半条妈咪爱~ 生物制剂,很好用的,医生推荐我们宝宝每天吃一条~

点击查看全文