要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

6个多月的我接触了风疹病人,我该怎么办?

2240237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天为了这个事情,我都快崩溃了……

我是一名幼儿园老师,最近学校里闹起了风疹,案例在各个班级陆续出现,因为一开始以为是麻疹,后来才知道是风疹,

最让我郁闷的是,我妈妈说大概十三四年前打过风疹疫苗了,于是我也安心了,天天照样跟小朋友打交道,自己班上也出了2个风疹,郁闷的是,我前几天忽然发现,我09年办准生证查torch时,风疹的igm和igg都是阴性……这几天我都快崩溃了,我觉得自己应该已经感染了,不知什么时候要发病,更不知道会对bb造成什么影响……

百度之后,都是说前四个月怎么样怎么样,都没有对4个月后的情况有详细的介绍~~~

现在我也很迷茫不知道该怎么办,我已经三十几岁了,真的害怕~em81 em81em81

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 |

自己顶顶~~

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 |

em81 em81 em81 

点击查看全文
十一级宝宝 |

6个多已经没用影响了,我以前备孕时候得过单纯疱疹呢,医生说的早期不能得这些,不要太紧张,你测的阴性是说明你没有得这个吧。我当时治好了之后我也去测了这些,也都是阴性。

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 粉黛果果 于 2011-4-23 19:47 发表 6个多已经没用影响了,我以前备孕时候得过单纯疱疹呢,医生说的早期不能得这些,不要太紧张,你测的阴性是说明你没有得这个吧。我当时治好了之后我也去测了这些,也都是阴性。

09年测阴性说明没得过也没抗体,我郁闷的是我以为我十几年前打过风疹疫苗是有抗体的,但09年那时候对这些完全没概念……

最近有没有感染不知道

4个月查风疹igm是阴性没问题,但没有查igg抗体~~~

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 天若有晴 于 2011-4-23 19:52 发表   09年测阴性说明没得过也没抗体,我郁闷的是我以为我十几年前打过风疹疫苗是有抗体的,但09年那时候对这些完全没概念……   最近有没有感染不知道   4个月查风疹igm是阴性没问题,但没有查igg抗体~~~

你现在去查一下 如果IGM是阴性,那就没问题啦,没抗体也很正常,没必要担心受怕的了,而且6个月没问题的, 疱疹我小时候每年都得的,后来长大没得了,去年4月份才复发的,我本来都算好日子做好今年怀孕4个月后得疱疹的准备了,不过到目前为止还没得。

点击查看全文
十三级宝宝 |

应该没问题的

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 |

我打算下周产检时再做一次风疹igm 算了,

点击查看全文
九级宝宝 |

再查一遍不就可以了

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 |

em81 再查一遍如果感染了也不知道能做什么啊……

点击查看全文