要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456789跳转
[流产中医调理]

一次生化一次胎停转战杭州上海老中医,开始备孕,迎接我的小宝贝;5/29升级,守护我的小天使!

3878780 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年10.15末次月经,HCG最高值200多点,第一次怀孕什么都不懂,医生让住院,说怀疑宫外,吓得半死,住了,隔天验血,验完血BC,就这两件事,HCG200,BC什么都照不出,40几天后,来月经了。后来自己查东查西,知道的也多了,才明白这是生化。

10年1.30末次月经,这回知道,初期一定要隔天查一次HCG看翻倍情况,第一次70几,第二次,200多,一切正常,孕酮也有50几,错就错在,没有保胎意识,也没有告诉医生有过一次生化。医生就按正常怀孕对待,让一周后来复查。

自己特别没事人,妈妈特地从家里过来侍候着,本来说好的,等一周复查正常了再去婆婆家住,可是,那时候让他来一次家里,要叫好几次,(我平时住自己家,工作的关系,他住婆婆家),特别烦人。没过几天,他回来了,我就跟他去了。可是,在婆婆住了2/3天,发现乳头不痛了,没有恶心,晚上也不起夜了,我问老公,你说宝宝在我肚子里在长吗?他说我想多了。那时候对胎停也没概念,大家传统的观念就是怀了,不痛不出血,就是好的。

一天早上,隔壁人家开始装修,我受不了那声音,正好他也要去办事,就跟他回去了,正好去医院查检一下。

一验血,糟糕了,HCG6000多,孕酮20几,当时按隔天翻倍的原则算了HCG应该上万才对,我知道情况不好,医生让住院保胎。住就住了,吃药打针,HCG已经不乐观了,没有正常长上去,医生护士也按我自己的意愿,坚持保。

BC出来,说孕囊靠近一侧宫角,如果长上去就没事,不然的话后果危及生命非常严重,我还是要保,当时,我觉得自己伟大,这就是母亲吧我想。那几天我强迫自己要乐观积极,妈妈每天送饭,老公下班来,晚上陪我睡在医院。我平时有侧睡的习惯,我想可能这也有影响,就换一侧睡,后来再做BC已经长好了,没事了,还有心博,我在BC室就没忍住,哭了,妈妈看我哭,她也哭。

可是最后的结果,HCG降了,BC胎停,于是,药流+清宫。3天后,出院。

这是我最痛苦的日子,婆家就是认为,一定是我的原因,虽然不会当面说,可是从老公嘴里流出来的话,我很伤心,那时候看他们家谁都不顺眼,他妹妹在家挺了一年的大肚子,在我清宫的前一天出嫁了,他妈还打电话来,说让我去参加婚礼,我那时候真的,都不知道怎么骂才痛快,住院的时候,他妈陪着他妹买结婚的东西,顺便过来看我,到了医院光坐定就说,去问过风水先生了,这个孩子就算生出来,也是对我老公不好的,他妹妹挺个大肚子,在一旁翘着腿,没等我验血报告出来就迫不及待的走了。我妈当时就要彪,我按住了。当天晚上就跟老公吵架,吵得很凶,打他骂他,让他滚,他膝盖现在还有个伤印,后来他说那晚在网吧呆了一夜。

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:26

老公其实很听他妈妈的话,特别是关键的东西。不过,经过上次之后,我就把工作辞了,和他相处的时间长了,也慢慢习惯适应,慢慢的,相互有些依赖,这是好事。有得有失,就是这样的道理。

接下来,说说我这一年

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:34

在群里听姐妹们介绍,找到杭州一位中医,清宫20几天后,去了,做BC,看内膜厚度说快来月经了,开了一些中药,坚持了2个多月,每次都是4/500的药,做了基本优生检查,抗体,支原体什么的,都是好的,也没查出原因,所以开的都是一些补药,调理。后来天热了,听说吃中药不好,就停了

在本地医院做了封闭抗体,就大于小于范围,没有具体数值,说我这个不好,直接找李大金

百度啊百度,知道这还是个有争议的课题,但还是决定在备孕前几个月去,正好这个时候,身边有人看了曹医生,成功怀孕生子了。
我偏中医,觉得治标治本,老公偏西医,针对性强,最后商量,再检查一次,在这过程中,找曹医生调理。
10年12月底,找到曹医生,看过我之前所有的检查单之后,开了染色体,封闭抗体,内分泌项目,当时,封闭抗体约到11年3月,染色体也要6周之后拿结果,这6周真是煎熬,如果这个出问题了,那就是死刑啊。
还好,老天,菩萨,祖宗都保佑,这两项都是正常。
最后的结论就是T高,体温正常双相,BC卵泡正常

T高,影响卵泡发育,有可能导致不孕或流产,这一路走下来,我觉得,既然都没问题,那T高,抑制孕激素分泌,近而影响胚胎发育,导致胎停,这个可能性就相当大了。
4月19号这次,去得早,遇到两位病友,已经确诊为多囊,人工周期很痛苦,加上两次曹医生都责怪,应该抓住机会不要错过,这次就医回来后,我决定趁早备起来,距离上一次,也已经一年了,身体机能也恢复可以了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 13:02

现在,每天VE,善存一粒,黑豆黄豆豆浆一杯,白天看看书,上上网,晚饭后和老公散步40分钟

末次月经4.27,准备下个周期开始备孕,迎接我的小宝贝。

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-15 10:26

刚刚看了一个贴子,很好。PLSZ,强阳,泡泡好,第二天,BC,泡泡已排,第三天,体温上升。体温滞后的。

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-15 10:39

综合起来,准备这样抓准排卵时间。正常情况下,是月经第16-18天排卵,这几天看拉丝,结合LPSZ,量体温。隔天AA

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-16 10:56

17、18两天强阳,体温在36.3左右,13号拉丝长,这两天分泌物,有小拉丝,可是老公今晚已经没力气AA了,不管了,下午和明天都用PLSZ测,测到弱阳为止,结合体温,至少知道自己基本排卵的时间段,明天是15月圆日,不建议A,看看PLSZ情况,有没有后天补一次的必要。这次不中的话,下个周期第14天开始隔天AA。

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-18 11:17

感冒了竟然,百度啊百度,百度都快被我百烂了,终于,放心了。下午再好好睡一觉

点击查看全文
ch1980 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 14:30

今天感冒好多了,就喝了碗姜汤,喝了很多水,哈哈哈

体温这几天是不准了。安心等待

上上网,和群里姐妹聊聊天,看看书

天真是热啊

点击查看全文