要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

渗出型婴儿湿疹,大家来帮帮忙(中药方尝试中)

2281927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前宝宝就长过湿疹,但是不严重,干型的,前几天开始给宝宝添加辅食,吃了2次蛋黄,这下好了,发湿疹了,特别严重,小脸蛋上红红的,还是渗出型的,流水水,宝宝情绪也不好,姐妹们帮忙想想办法,激素类的药不敢用也不能用。

之前看到一个妈妈发的帖子说是蛋黄油能用,不知道我家宝宝是蛋黄过敏引起的湿疹还能用蛋黄油么?还有没有其他的好办法啊?

蒲公英30g

紫花地丁30g

炒黄芩15g

炒黄柏15g

加1000ml水熬成500ml,洗脸,我刚洗了一次,还不知道效果

上面是我在尝试的一个小方子,洗完宝宝没那么痒

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-23 09:11

我家宝也是渗出型的!耳朵上结了厚厚一层黄痂!我用湿毛巾把痂擦掉抹紫草油!很管用!3,5次就不再流水了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 10:00

渗出型湿疹首先要将破溃处进行收敛,涂氧化锌油吧,然后要告诉LZ,就算宝宝湿疹不严重都最好不要给加蛋黄,我宝也一直有湿疹,四个月前是干性后来变成渗出型,现在又变成干性,好了又复发,但是我一直都没敢给他加蛋黄,湿疹宝宝加辅食要特别小心,一不小心宝宝就要遭罪了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-23 10:14

我宝宝也有湿疹,我要注意了

点击查看全文
liqun_1015 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:00
原帖由 May朵朵 于 2011-4-23 09:11 发表 我家宝也是渗出型的!耳朵上结了厚厚一层黄痂!我用湿毛巾把痂擦掉抹紫草油!很管用!3,5次就不再流水了
谢谢谢谢,紫草油是怎么弄的啊?麻烦把方法告诉一下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:02
原帖由 虎寶 于 2011-4-23 10:00 发表 渗出型湿疹首先要将破溃处进行收敛,涂氧化锌油吧,然后要告诉LZ,就算宝宝湿疹不严重都最好不要给加蛋黄,我宝也一直有湿疹,四个月前是干性后来变成渗出型,现在又变成干性,好了又复发,但是我一直都没敢给他加蛋黄,湿疹宝宝加辅食要特别小心,一不小心宝宝就要遭罪了!
恩,我不再加蛋黄了,不知道你家宝宝添辅食吃的是什么?我家的是母乳喂养,6个月以后至少要补铁的,不加蛋黄还有别的比较有营养的可以添加的辅食么?我买了嘉宝的米粉,想等宝宝湿疹好了给试试看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:05
原帖由 我爱黄小宝 于 2011-4-23 10:14 发表 我宝宝也有湿疹,我要注意了
恩,一定要注意,尤其看着宝宝痒小脸蹭来蹭去,小手爪心里特别难过,都怪我怀孕的时候没忌口,生冷辣都吃了,宝宝出生吃母乳后我发现我吃鱼宝宝就会发点湿疹,我就尽量不吃鱼,但宝宝的湿疹没怎么好彻底,小脸蛋有一点点,我就没注意,吃了辣椒鸡蛋,后悔死了,现在决心忌口了,只要宝宝吃母乳,辣椒鸡蛋鱼牛羊肉我都不吃了,5555,就祈祷宝宝快点好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:07
原帖由 liqun_1015 于 2011-4-23 11:02 发表 恩,我不再加蛋黄了,不知道你家宝宝添辅食吃的是什么?我家的是母乳喂养,6个月以后至少要补铁的,不加蛋黄还有别的比较有营养的可以添加的辅食么?我买了嘉宝的米粉,想等宝宝湿疹好了给试试看
米粉湿疹宝宝可以吃,没关系的,我宝现在吃的合生元米粉,稀饭,偶尔煮点面条给他吃,不敢加多了品种,一是怕湿疹变严重,二是怕宝宝小了肠胃受不了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:14

我宝宝脸上是渗出性的,最严重的时候脑门上都是痂。我用温水浸湿,拿毛巾擦干净,抹上郁美净,效果还不错。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:16

原帖由 天堂禁猎区 于 2011-4-23 11:14 发表 我宝宝脸上是渗出性的,最严重的时候脑门上都是痂。我用温水浸湿,拿毛巾擦干净,抹上郁美净,效果还不错。
渗出性的郁美净我不敢用啊,那么香的味道.....

我刚在网上看了个中药方子,买了药回来正要试试,要是有效果了来发给大家,这次宝宝的湿疹完全怪我,加了蛋黄,我又吃了虾丸,哎,后悔死了

点击查看全文