要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

各位准妈给将来宝宝起名字真是要慎重啊`

46040141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚在天涯看到一个贴子 题目是 《 原来你也叫这个,。。。818那些烂大街的宝宝名字!标题要厂长长~~~》

看了之后要笑死了,也深受教育 特转过来,给各位准妈看下`

-------原文如下-----------------------

lz要8的不是解放时期的“建国”啊,“爱国”啊,“和平”之类的,也不是七八十年代的“红卫 "啊,”卫东“之类的,而是最近几年,额滴神啊,光我认识的叫”子涵“”子轩“”子豪“的小孩都一大把呀,不是说现在的父母都讲究个性吗??怎么还是满大街的”子’!!!

新神雕里德郭芙,原来叫陈莎莎,当时演大汉天子的时候多漂亮,后来不知道怎么的改名叫陈紫函,好土啊!!

我的一个同学说,他感觉他女儿叫董妙妙不好听,要改,行,改也行,可他为神马也要改成董子涵!

偶一个同学,原来叫柳彩霞,是有点不好听,你改可以啊,柳絮,柳如烟,柳叶青青也行啊,可你为神马也要叫子涵!!!

曹颖大姐终于生了,她老公姓王,一个多么多么大的大姓 !!起个名字是不是比我们一般人更要讲究个性一点呐!可你告诉我,你儿子也叫王子涵!!!是啊,你和大家伙的“子”不一样,你是“梓”,可是听起来还是好土呀!!!

同时的儿子叫王子豪,我就非常想问,你就不怕将来你儿子的同学给他起外号叫“耗子王”吗!!

我堂哥的儿子叫张子轩,子轩这个名字比子涵还要烂大街!!!!

我朋友的朋友的儿子叫袁子轩!而且一大家子斗感觉这个名字很满意!是不是只有我觉得这个名字像“原子弹”@!!

前段时间天涯比较火的一个帖子,有个父母找自己走失的女儿,张子萱,很漂亮的小姑娘,走丢了多可惜,我把帖子转到群里发给大家伙看的时候,妹妹突然发来qq问,堂哥家的儿子走失了??什么三时候的事??

老天爷呀,真难以想像以后的学校里,一个班四五个子涵,四五个子萱,四五个子豪,是怎样的状态,比我们上学时期的杨扬,陈晨,张伟,王艳之类的要壮观,强大的多!!!

------------楼主的分届线-------------------------------

大家有机会还是去看看原贴吧,比上面这些更有意思```

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:05

........看来给宝宝叫王子的念头要打消了...........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:11

哈哈,老公说名字里面要有一字,我很苦恼

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:17

em14 em32 em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:23

发原贴的人一堆的错别字。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:25

确实是一阵阵的“流行”

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:27

我身边也有叫“子轩”的

好像叫什么“涵”的也满多的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:30

楼主说的最后一段话“老天爷呀,真难以想像以后的学校里,一个班四五个子涵,四五个子萱,四五个自豪,市怎样的状态,比我们上学时期的杨扬,陈晨,张伟,王艳之类的要壮观,强大的多!!!”我都认识 哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:31

我表姐的孩子 一个叫子涵,一个叫子轩.....em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:32

感觉叫“轩”字的宝宝是挺多的。高中时有个同学名字有个“犇”字,高考报名有麻烦,他就改名了,自己给自己起了叫“浩轩”。当时大家还笑他起个这么文艺的名字。不知何时开始,“轩”字流行了起来。

点击查看全文