要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

我真是一个糊涂的妈妈~

52255 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天才发现一个很糊涂的事情~

第一次到医院检查,医生开了很多单子,交好费就去逐项检查,检查的时候,以为检查的人看了交费单子就能知道都检查哪些项,也没问太多,都检查完毕把检查结果拿给医生,还问了,是不是给开的都检查到了,医生说,是,都没问题,就是回去多喝些水。

第二次检查,例行检查,没查血,其他正常。

第三次检查,例行检查,抽血了,但是,是查唐氏,其他正常。

也就是今天,和群里的姐们聊天,他们问起感染四项是什么,我记得自己查了这项,就去翻单据,可是。。。我没有找到。。。检验报告,当时蒙了,难道丢到哪里了?

于是慢慢回想,这感染四项是查什么的?貌似一点印象都没有了,确定不是弄丢了,是根本没查过,后来找到了收费单,上面的确写到了,感染四项,187元,但是没有找到任何关于这个的检验报告。就百度查关于这个的,好像是查弓形虫之类的,也是查血的,更确定没见过关于这方面的检验报告了,再仔细回想,哎~估计是怪自己太糊涂了,当时抽血查的项太多了,以为抽血的人看了缴费单子,就能知道检查什么的,就没有特意去说查这项,真是不应该这么糊涂的,可是那个医生也说查全了,我都无语死了。当时检查的人很多,医生根本都顾不上你和她多问什么,就想打发你走,要说现在的医生,素质也是一般般啊~那是我第一次检查经验不足,打发我走,就乖乖的走了。经过后来2次检查,我现在都变的厚脸皮了,直到把我的问题问完才走。

马上又要检查了,大后天,也就是25号又要去例行检查了,这次是查肝功,还是要抽血,不知道我和医院说这个上次交费了但没有查,医院会不会这次帮我补查一下呢,187元也不少,也不想就这么白送医院,自己不查这项,又比较担心宝宝的健康。现在想时隔3个多月,医院是不会承认的了,哎,现在不知如何办好了,实在没办法,为让自己安心,那只能再花钱做一次了,就当是花钱买教训了。

在这也想问问姐妹们遇到过这样的糊涂事吗?有什么办法能说服医院,让他给我补查啊?

点击查看全文
种个乖兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:43

没人回复,估计是都没遇到过这样的事,看来都是精明的妈妈啊~呵呵~

再问,这项检查的意义大吗?我看好多人没查这项,也一样生了健康的宝宝。

打算去医院先问问,看能补查不,不能就问问医生,看什么建议吧。

也提醒各位妈妈,检查的项目一定要特别注意哦~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:56

亲爱的 有几个建议哈:

1.你看看手里还有没有该项目的发票 就是一式两联的那种 其中一联是你自己保存的可以拿去报销的发票 有一联会要随血标本送到检验部 如果我说的第二种那联还有 就相当于你的检查还没有做 重新抽个血送检 不需要花钱 如果你的医院是有医疗卡的那种 那费用就会在卡里 可以去门诊电脑系统看看这个费用有没有被扣除

2.如果确定第二联没有了 或者卡里面的费用已经扣除 应该你的血标本做了检验 但是你没有拿到结果 你可以拿第一联的发票 至医院门诊中心要求查一下那个结果 可能是结果出来但是单子没有给你

希望可以帮到你 187块也挺多呢 不要白花了^_^

点击查看全文
种个乖兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:29

原帖由 dear_freya 于 2011-4-22 17:56 发表 亲爱的 有几个建议哈:1.你看看手里还有没有该项目的发票 就是一式两联的那种 其中一联是你自己保存的可以拿去报销的发票 有一联会要随血标本送到检验部 如果我说的第二种那联还有 就相当于你的检查还没有做 重新抽个血送检 不需要花钱 如果你的医院是有医疗卡的那种 那费用就会在卡里 可以去门诊电脑系统看看这个费用有没有被扣除2.如果确定第二联没有了 或者卡里面的费用已经扣除 应该你的血标本做了检验 但是你没有拿到结果 你可以拿第一联的发票 至医院门诊中心要求查一下那个结果 可能是结果出来但是单子没有给你希望可以帮到你 187块也挺多呢 不要白花了^_^

亲爱的,谢谢你给的建议,真的很好,我都没有想到这些,我打算明天上午就去检查了,因为老公周一没请到假,回来告诉你情况啊,希望是好情况。em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:38

我有过两次交了钱不拿药  的事情 ··一次是拿了药放在药柜上没带走······

还是自己多注意些吧··

点击查看全文
种个乖兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:41

原帖由 小舞808 于 2011-4-22 20:38 发表 我有过两次交了钱不拿药  的事情 ··一次是拿了药放在药柜上没带走······还是自己多注意些吧··

是啊~以后的多注意啊,再糊里糊涂的,以后宝宝都要带不好啦,呵呵~em30

点击查看全文