要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝得了鹅口疮怎么办啊

52366 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2个月大的宝宝 得了鹅口疮 有没有什么简单有效的方法吗。。宝宝小 很难用药啊。。。。真麻烦啊??姐妹们都有什么好办法啊??!!em81
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 16:40

我家宝宝吃奶最近边吃边哭,是不是也是鹅口疮

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:15
用绿茶泡水来洗,泡浓点。一天早晚各一次,很快就好了。我宝宝就是用这个洗洗好的。医生开的药反而没有什么效果。你也试试吧,希望你宝宝快点好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:20

只吃了一片就治愈了这个顽固的鹅口疮,每次八份之一片而且再也没有复发过。

这种药的名字叫做‘氟康唑’。妈妈如获至宝。之前有一个帖子上看到的,也许对你有用

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 23:34

我们家妞妞鹅口疮直到快六个月呢!我没有什么好的经验,只有一些惨痛教训:

1、那种制霉菌片不能根治,用的时候能消下去,一停就又长出来了,不能彻底治愈。而且小宝贝会自己舔,吃下去会噎得我们融融很痛苦的样子,非常心疼!

2、氟康唑网上说会有很大的负作用,我压根没敢给宝贝用。

3、我从网上学的用10%的碱水给宝贝吃奶后喷洗口腔,我喷了一周也没有效果,因为吃夜奶的时候不给我们融融喷,全都在夜里复发了。

最后,我的治愈方法就是每天早晚拿块无菌小纱布用温开水给融融擦口腔,从唇下、腭下到舌下,(纱布擦完就扔了,)擦了两三周的功夫才彻底消没了。

希望这些对你能有点用处。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 01:29

先把你家的床单啥的都换一遍,家里人有脚气啥的都注意卫生。别扯上宝宝

用淡盐水给宝清理嘴嘴,用纱布沾水。

一般这个有个恢复周期的,一个多星期吧。

我就是这样护理过来的。

点击查看全文
dyamy (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-23 10:28

谢谢姐妹们啊  。希望宝宝早点好。。。。em37 

点击查看全文