要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[脐血流检查]

脐血流指数偏高

3536611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天做了脐血流检查,数值是s/d:3.3,医生说指数偏高点,有没有这方面懂的姐妹啊/
点击查看全文
skybird400 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:36

没人知道吗?自己顶一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:55

供LZ参考:

S/D 为胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3. 

胎儿脐动脉血流RI、S/D值是反映胎儿外周血管阻力的指标,指数高表明远端血管床阻力大,血流量少,指数低表明远端血管阻力小,血流量大。脐动脉的血流反映了胎儿胎盘的血流动力学情况。正常妊娠时,各检测数值应随着孕周的增加而逐渐下降,说明随孕周增大,胎盘血流阻力逐渐减低,血流量增大,从而保证胎儿正常血液供应。 

脐动脉数值和阻力指数都是越小越小好。

脐动脉血流收缩期峰值(A或S)和舒张末期的谷值(B或D),计算出S/D或A/B比值,同时还可计算阻力指数(RI=A-B/A)和搏动指数(PI=A-B/均值A、B)。正常妊娠时,上述这些数值随孕周而下降,通常24周以前S/D>4,≥36周S/D<3。30周后S/D小于3.0,RI小于0.68 。

建议随时就诊、密切观察胎儿发育情况。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:01

我13W+2D 的S/D是3.9 大夫说正常 

LZ几周?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:08

刚刚因为脐血流数值高于正常住院治疗十天的偶飘过!!

4月8号,孕36周产检,脐血汉指数3。66,直接关进医院。每天输液两瓶,一瓶营养液,一瓶扩张血管的药,并且每天早晚吸氧一小时。

一周后4月14号复查指数3。59,并且一周的时候宝宝长了一J三两,于是,营养液不挂了,继续每天一瓶扩张血管的药,早晚吸氧一小时,三天后4月17号复查指数2。48。

吼吼吼,4月18号出院回家了!!在家待产中……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-6 21:10

我正在吸氧,可悲的是我们地区医院对这个不重视,不做治疗,我是自己要求吸氧的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 19:48
温柔的味道 发表于 2011-4-22 15:01
<br/>我13W+2D&nbsp;的S/D是3.9&nbsp;大夫说正常&nbsp;LZ几周?
<br/><br/>请问 你才13周就做脐血流了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-26 22:35 | 来自疯狂造人
回复 简单兔宝

4月8号,孕36周产检,脐血汉指数3。66,直接关进医院。每天输液两瓶,一瓶营养液,一瓶扩张血管的药,并且每天早晚吸氧一小时。

一周后4月14号复查指数3。59,并且一周的时候宝宝长了一J三两,于是,营养液不挂了,继续每天一瓶扩张血管的药,早晚吸氧一小时,三天后4月17号复查指数2。48。

吼吼吼,4月18号出院回家...
扩张血管的药是什么药呢,能告诉我吗,我的也高,谢谢啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 14:01 | 来自疯狂造人
我31加3今天检查是3.0 可是医生没说啥
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-2 14:22 | 来自疯狂造人
回复 简单兔宝

吼吼吼,4月18号出院回家...
你每天早晚吸氧一小时啊,那要吸氧多长时间呢,不会一直吸到生吧
点击查看全文