要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[超级实用帖]让新妈妈育儿之路更顺畅,宝宝更健康~~~

629524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着一阵深入骨髓又带有点幸福感的分娩之痛,全家人终于迎来一个“哇哇”大哭的小东西,哈哈,小东西嘟着小嘴而,攥着小拳头,红红的,毛茸茸的,眼皮还有点肿呢,就连耳朵都是,咦?怎么一点都不像妈妈呢?

传张照片真不容易,蛮可爱的吧!!!

还好这一切都是暂时的,宝宝一天天地漂亮起来,眼睛像我,大大的双眼皮,鼻子有点像爸爸,挺拔,但不失俊秀,小脸蛋而红扑扑的越看越喜欢,虽然自己身体还没有完全恢复过来,但已经按耐不住内心的欢喜,与坛子里的妈妈、准妈妈们聊聊了,同时谈谈咱的心得,以及以后如何护理我的宝宝。写得好大家多学学,不好请补充,回帖捧个人场。

好了,废话少说,老公对俺的上网时间可是有所限制的哦。
  第一、 宝贵的初乳可不能丢哦!
  很多妈妈感觉刚刚挤出来的初乳颜色黄黄的不干净,不敢给孩子吃,索性就丢弃了初乳,其实新妈妈们不知道,这实在可惜了,初乳是十分宝贵的啊!因为初乳中脂肪含量较低,富含蛋白质即宝宝所需的各种酶类,碳水化合物,最重要的是里面还含有大量免疫球蛋白,可以保护宝宝免受细菌,病毒的感染哦,还可以帮助宝宝体内胆红素代谢,有效防止黄疸哦。

第二、 妈妈的微笑对话与宝宝的喜悦心情体验
  出生头几天的宝宝,可视距离在15厘米以内,虽然他也“东张西望”,但他只能感觉到光和影。
  对于宝宝来说,妈妈的关注十分重要,宝宝吃奶的时候望着妈妈的脸,妈妈可别忘了同样微笑着对宝宝轻声说话哦,这样宝宝会进一步把吮吸的快乐同妈妈的形象,声音联系起来,产生愉快的心情。

第三、宝宝的头发该不该剪呢?
  这会儿宝宝都快两个月了,婆婆说要给宝宝刮个大“灯泡”,长出来的头发更黑更亮,这怎么能行呢!当然要和老人家当道理。
  1. 可不能过早给宝宝剪头,尤其是剃光头,宝宝的皮肤很薄很娇嫩,很容易损伤皮肤甚至引起感染呢。
  2. 宝宝头发的好坏其实和剃头没有多大关系的,宝宝头发的好坏还是宝宝个人身体素质,以及后天的营养补给。

第四、健健康康给宝宝来个日光浴。
  适当的户外活动可以提高宝宝的免疫力哦,而且还可以促进宝宝对钙的吸收,但如光宇需要注意那些呢,嘿嘿,听我给你详细解答哦。
  1.初春天气还有点偏凉,尤其是这两天比较多风,所一定要选个晴朗无风的时候出去,最好偏中午。
  2.日光浴时间可以有初次的5分钟逐渐增加至10分钟,但最长不要超过30分钟,宝宝的小皮肤好娇嫩的哦。
  3.宝宝身体接受日光浴顺序为脚丫丫、小肚肚、胸、手、颈,然后全身。
  虽然日光浴对宝宝补钙大有裨益,能促进宝宝合成维生素D,有利于钙的吸收,但也不能忽略了宝宝补钙的问题。但是选择一款好钙片也至关重要哦,家里老人都是行医的,为我准备的是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,美国进口的,婆婆说迪巧这个颗粒补钙效果好,而且还是淡奶味儿的不伤味蕾,不然刺激了味蕾,孩子以后挑食可就头疼了。

好了,时间到,老公规定的时间到哦,开始催了,现在我管制人家,同时也受管制。下线了下线了!!!!!!真是催人泪下呀,希望我写的这些东西能给妈妈们一些帮助。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:08

哈哈 又一个网虫~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:09

好幸福的妈妈,谢谢分享!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:10

还用老公限制你上网的时间呀,自己多注意就是了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:49

em11 em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:50

谢谢幸福妈妈的分享哦,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:54

很可爱的宝宝,祝宝宝健康快乐!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:58

楼主好幸福嘞!em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 10:14

em14 受用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-22 10:14

em71 em14 

点击查看全文