要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

马上就要见到宝宝了,我是不是抑郁了啊?

946712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天发帖了,由于是剖腹所以选好了日子,越来越近了,还有四天就见到宝宝了,这几天晚上由于孕晚期的笨重很难熬,基本睡不着,而且晚上心口很难受折腾,翻身也腰也疼,白天不想吃饭,嘴里就像大病的人一样,没味!这几天婆婆因为一些琐事还老是爱唠叨,虽然说的不是我,可是听得心里这个烦啊em17 ,什么电费超出了很多,是不是电工弄错了,要不就是家里的电器哪个费电。这件事断断续续的都提了一个月了em16 ,要不就唠叨老公把她的东西扔了(都是没用的,她不舍得还到处乱放)拿起一件事就叨唠几天。

昨晚我折腾一晚睡不着,凌晨快五点了睡着了,不到六点她就在我们门前叫老公,后天他姨兄的孩子结婚,今天上午老公休班,所以她叫老公大早上去人家看看有什么能帮着干的活,帮帮忙去。老公迷迷糊糊的应了句,她声音很大,在门前不断的说,我一下就没了睡意,我们这里结婚都是提前一天忙活,再说全是包出去请人,根本没事,那么早人家都还没起呢!就在这嚷嚷一通。

其实这也不算什么事,可是我心里就是好难受,自己本来就很难受,吃不下,睡不着,眼看到了手术的日子,心里紧张也害怕,担心这,担心那的!她还这样唠唠叨叨,我坐着眼里的泪水直打转em17 ,老公送女儿顺便到那家看了看,人家直笑说现在啥事也没有,不用忙什么。老公就回来了,到家我正自己收拾屋子呢!眼泪一滴滴落到床单上,怎么也止不住,感觉好空虚,好孤单,无助的感觉,自己想想,谁也没和我发火,老公对我疼爱有加,现在洗衣服呢!叫我离远点不许沾水。婆婆过来叫我三次吃早饭,我我心里难受说不吃。我想是不是我自己产前抑郁啊!感觉委屈,就是想哭!大概没有我这样的妈妈的!希望快点见到宝宝吧!宝宝健康比什么都重要。姐妹们开导我一下吧

点击查看全文
慧中宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 07:38

老公就怕我累到,总是叫我什么也不要做,把自己照顾好是任务,婆婆听说我不想吃饭,说给我买点吃的,问我想吃什么,我说都不想吃。其实大家都很维护我,就是心理承受不了那些琐事的唠叨,好烦,好心腻!感觉听到无休止的唠叨就想钻进地缝一样。晚上不睡觉就想去医院,怎样上手术台,怎样的难受,恐怖。那种担心和紧张真的沾满了整个脑子,大家快点开导我一下吧!我这是怎么了em49 

点击查看全文
慧中宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 07:51

有时会自己觉得想宝宝会不会有什么事,会不会到了临产跟前有什么意外?总之就是感觉自己真的快崩溃了感觉!祈祷我的宝宝健康,平安em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 08:00

是焦虑,不是我抑郁,放轻松哦,想到马上就能见到宝宝了,那比啥都值得开心!我现在偶尔也会一早醒来独自哭泣,但是每每看到你们都胜利在望我才又充满希望的!孕期越到后面越难熬呢!一定会顺利的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-22 08:21

抱抱楼主,我基本上和楼主差不多的,老公什么也不让干,整天只要吃吃睡睡,但是心里莫名感到烦躁,有时候甚至想发火

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 08:27

其实你要的是安静!可以和老公说说,让自己安静会儿,他会和 你婆婆说的 ,你 就会好 些来,当我事情多而且烦的时候就希望任何人都不要打扰我 ,这时候的 关心反倒让自己觉得好烦……

点击查看全文
慧中宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 10:31

是啊!感觉烦躁不安!自己一个人的时候好一点,只是心里也在胡思乱想,不知道自己现在属于什么状况了!见什么都感觉漠不关心em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 10:44

别紧张,我就是剖的,没什么,麻药一打,你就躺在那看无影灯就行了,一会功夫宝宝就出来了,完全没感觉的,你要自己调整自己的心情和状态啊,等宝宝出生以后,琐碎的事情更多呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:28

同意楼上的em85 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:45

等宝宝一出世,麻烦的事情更多呢,现在想想怀孕的时候真是幸福的,,只有人家产后抑郁的,怎么产前抑郁了,马上见到宝宝了,应该高兴啊,我是顺产的,但之前一直是打算剖的,一点都没觉得害怕啊,倒是最后宝宝在我打算手术的日子前自己发动了。

点击查看全文