要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕妇一定要补钙吗?

797924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕25周+3天了,没有抽过筋,但看大家都在补钙?

孕妇一定要补钙吗?

点击查看全文
帅帅乔乔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:02

em28 em28 顶下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:04

我最近几天,夜里小腿抽筋。还没有补钙,整天忙得要死,累得要命。心理越想越生气,都后悔要二宝了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:40

我怀二个孩子时都没补钙。看你自己了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 23:23

其实还是可以提前做好准备的,真的到缺的时候再补就晚了。

如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右'除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时'因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。

补钙的同时如果没有足够的维生素D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。钙补多了,容易造成高钙血症,甚至导致肾结石。所以补钙同时,只有注意不过多摄入维生素D就好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 00:05

补了,20周的时候医生叫补的,爱吃不吃的,吃的那晚小腿不抽,没吃的那晚就抽!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 00:08

没有,只是喝牛奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 00:12

em28 em28 还没有开始呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 00:28

不放心就去查个微量元素吧,缺啥补啥

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 00:37

前几天抽筋,才开始特意补钙,喝牛奶,吃钙片,出去晒太阳

点击查看全文