要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的重庆西南医院羊水穿刺

9549417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2008年做过一次失败的母亲。这次怀孕之前该做的检查都做了。查出老公4号染色体异常,长臂末端与短臂末端相互易位。

虽说怀正常宝宝的几率很小,但我们还是决定试一次,看老天是否会给我们这个机会,如有流产现象一律不保,因为若是会流产,说明胚胎也许是不好的。

顺利的怀孕,顺利的度过孕早期,虽然吐得乱七八糟,虽然因为低血糖晕倒…但宝宝仍然顽强的生长着。每次次产检都说发育正常。

拒绝了做唐氏,因为无论唐氏结果如何我都要做羊穿的。

2月23日,14W+

去重庆西南医院预约。做羊穿的人比我想象中更多,西南医院只有每周一、周二下午做,时间短,能做的人数有限,我给排到3月28日做。

3月28日,19W+

经过排队、登记、签手术同意书(同意书有很多条可怕的说明,比如感染、比如引起流产…),终于等在B超室外。紧张的心咚咚跳,不停跑厕所,腿发软。前面一位姐姐出来直擦汗,说痛倒是不怎么痛,就是太吓人了,吓得全身大汗~

终于轮到我。医生先用B超确认好位置,做记号,然后给肚子搭上一块手术用的布,取出长长的针(大概有15CM)。后面就赶紧闭着眼睛不敢看。觉得扎进去的时候不疼,抽取羊水的时候有点涨痛。医生在一边说着抽羊水后的注意事项,多休息最好卧床三天,多喝水,一小时以后才可以离开医院,最少24小时后才可以洗澡。最后取针,在针眼处贴了一防菌胶布。

整个过程大概十几分钟吧。针眼处的痛第二天就消失了。其实并没有那么可怕。

就是结果有点难等,最少15个工作日之后。

4月21日,22W+

我离重庆主城区远,所以是电话询问结果的。今天早上拿着手机,从8点半犹豫到9点,一直不敢拨号~

终于从医生嘴里听到“正常的”三个字,我高兴的简直要跳起来,宝宝也在肚子里动个不停,大概是感染到我的喜悦吧em11

从2月23日到4月21日,接近两个月的日子,我过得那叫度日如年哪em69

还好还好,宝宝争气了,好好的em12

PS. 从感觉到胎动起,一直是在左边的。抽羊水那天被针扎过以后,宝宝用力的往右边拱,此后好几天都是在右边动,一直不到左边去。我笑,难道宝宝这么聪明,怕左边有针扎? 当然,现在是满肚子乱踢了。

附上22W+的肚肚照片~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 15:12

恭喜恭喜,正常就好!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 15:54

祝贺楼主  看了心里高兴   

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:08

恭喜楼主,下周我也要做了,希望我的宝宝也正常,健康的出来!

点击查看全文
溶化的冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:52

原帖由 binny 于 2011-4-21 16:08 发表 恭喜楼主,下周我也要做了,希望我的宝宝也正常,健康的出来!

宝宝一定是正常健康的。其实做羊穿真正有问题的不多,几率很小

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:05

恭喜楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:26

希望我也能和LZ一样听到好结果!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:28

em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:29

em25 em25 em25 

太幸运了

这样就放心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 17:32

em25 em25 em25 恭喜楼主啊,希望大家都顺顺利利的

点击查看全文