要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

难得糊涂

29594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我好想糊涂点呀,为什么生得这么心思缜密,虽然很多事情我是比别人多想几步,做事特别注重细节和前瞻,但我却并非生在这样的家庭.所以和家人的矛盾就渐多.

好烦恼啊,我明明觉得说得很清楚的事情,家人老是跟耳旁风似的,一次次做得有偏差,总是做得不符合我的预期.

我都不明白,为什么我看一件事很容易就看到它的较佳步骤,而家人要说半天还不懂.我觉得可能是家人不大爱动脑筋所致.什么事情听个表面,然后不经大脑就一古脑的做.

其实我觉得糊涂点也不是坏事,可是如今的我已很难做到,由于长期养成了精益求精的习惯,所以现在很多事不用多想就大概知道该怎么做.

可是我怎么和家人相处呢?为什么他们不能把自己负责范围内的事情尽量做好呢?我也不是全能的,现在怀孩子以后带孩子都需要人帮手.可看到他们马马虎虎的样子我就干着急,内心烦恼不已.我知道有时也禁不住表现出来.

我总说他们吧也不好,影响大家的心情;不说吧,看着心里又难受.怎么办?怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:55

楼主你是不是对人对己都要求太严格了啊,人的做事方法与思维方式总有所不同,你也不同总把你的想法强加于别人哦,这样你累,别人更累的。试试改变下吧

点击查看全文
阿宝传奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-21 13:10

原帖由 悠悠521 于 2011-4-21 12:55 发表 楼主你是不是对人对己都要求太严格了啊,人的做事方法与思维方式总有所不同,你也不同总把你的想法强加于别人哦,这样你累,别人更累的。试试改变下吧

怎么改?我不知道怎么降低标准?具体怎么做呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-21 14:24

原帖由 阿宝传奇 于 2011-4-21 13:10 发表   怎么改?我不知道怎么降低标准?具体怎么做呀?

责人之心责己,恕己之心恕人!

点击查看全文
阿宝传奇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-21 15:29

说真的,我觉得现在有时候我就像巫婆一样能预见未来,也就是说,我看到的东西很多事后的发展和我之前说的一模一样. 但是由于当初家人的疏忽,错误还是造成了,最后我也还是非常生气当初家人不听我的.

而且有时候还不能说,得照顾这些犯错的人的情绪,那种感受真的很难受.

当然,到目前为止所经历的事情也有大有小,还不足以造成什么大错的那种.

可是我总是觉得明明当初可以一次做好的挺简单事情,却弄到现在这么复杂这么难,真是觉得他们太笨(?我不知道用什么词来形容,暂用吧).

说实话,我对自己也是同样的要求,我经手的事情,总是一丝不苟,除非我一开始就不答应做.虽不敢保证不出错,但确比人家想得周到些.所以常常会觉得在有些事情上知己难觅,可能是家人不像我这样认真的对待生活吧?

点击查看全文