要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

我可怜的宝宝究竟是怎么啦?

976334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在已经一百多天了。我当时是顺产的,宝宝出生时有七斤重,本来我有母乳,但因为坐月子期间感冒,掌握不好喂奶姿势,怕宝宝吃不饱等等原因而放弃了母乳喂养,直接给宝宝吃了明治奶粉,宝宝出生后半个月很乖,基本上是吃了睡,睡了吃。第十八天的时候突然一整个白天不睡,把我吓坏了。后面几天虽然不是吃了马上睡,但他自己在床上玩个把小时又能睡上两个小时。满月的时候他又不肯睡了,我心里着急就把他抱起来想哄他睡,有时能哄睡,有时不行。三十多天的时候发现他一吃就拉,一天能拉七八次,我想是不是他肚子不舒服所以不睡觉啊,那时夸张到一整个晚上就是哭,白天抱在手上也是半眯着眼睛,根本没有睡熟。最离谱的一天只睡了三个小时!而且是抱手上的!拉肚子差不多持续了个把月,期间吃了药,换了奶粉,还住了院。后来肚子没拉了,但却发现宝宝小脸黄黄的,一验血发现巨细胞病毒抗体弱阳性,当地医院说要打一种副作用很大的针,我不放心,又把宝宝带去广州大医院看,幸好广州的医生说不用,只要吃一种药并定期复查肝功能就行了,宝宝吃了一个月的药,胆红素那些终于降到正常了!但睡觉问题一直是最困扰我的。他基本上每天吃六七次,每次一百五十毫升,他不像别的宝宝吃着吃着可能眼睛就闭上了,他从来都是吃完了也不睡,我们就把他放在沙发上玩,他真的试过从早上一直玩到晚上还不睡啊。我急死了,只好在他每次吃完玩了一两个小时的就把他抱起来悠着他睡,有时他会眯一下,有时还拼命反抗。

我说说近几天的情况吧,他早上基本上六点多七点无论你怎么哄拍都不睡了,也不哭,保姆阿姨就给他洗脸洗屁股,七点半左右给他喂奶,喂完后带他去小区晒太阳,九点左右开始哄他睡,有时运气好,能睡个把两个小时。中午11点多又他喂奶,吃完放在沙发上玩,大概中午12点多又开始哄他睡,运气好的时候能睡个把两个小时,下午三点左右吃奶,继续玩,玩到四点多阿姨又开始哄,运气好的时候可以睡到下午六点, 吃奶后开始玩,晚上七点多洗澡,洗完我就哄他睡,哄好了阿姨就带他上床,大概晚上十点半左右他又醒了,阿姨喂奶,有时吃完了就接着睡,大部分时候又要哄,睡到二点半又不睡了,阿姨又喂奶,喂完依然不肯睡,也不怎么哭,只是哼哼唧机的,早上五点多才眯一会。这样算下来一天才睡了不到十个小时!而且我很纠结啊,好象都是我们大人在控制着宝宝,想他什么时候吃,想他什么时候睡!但如果不去管他,他真的可以一直一直玩啊!都说宝宝会有自己的生物钟,但他好象没有啊!也不知道是我们大人把他打乱了还是怎么样!

有时我都怀疑宝宝是不是有什么问题啊,怎么可以精神那么好!我现在每天精神恍惚,就想着这三个月以来宝宝睡觉这么少,质量这么差,对他会不会有影响。以后的日子该怎么继续下去。e

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:20

我儿子也是,白天基本睡的不多,夜里比白天要好多了,基本是下午6-7点的时候睡,但是第二天早上有时候4点就起来了~~

点击查看全文
清凉梅 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:25

宝宝也试过吃着吃着就闭上眼睛的,但就算是抱怀里,他也只能睡几十分钟。还有两次吃着吃着眼睛要闭了,旁边有点声音,他就象吓了一跳似的,眼睛马上打开了然后无论如何也不睡了。当时住院的时候,验血微量元素是不缺钙的,但有点缺锌,但当时可能是因为拉肚子吸收不太好。当地医院的医生听我说了宝宝不睡觉的情况,说虽然血钙不缺,但骨钙缺,是早期佝偻病。我问广州的医生,又说这么小,不可能有佝偻病,不建议补钙。我现在真不知道该怎么办了,每天只给他吃一颗维生素AD滴剂。每次在路上看到那些睡得香香的小宝宝我就好羡慕啊,我的宝宝似乎从没试过睡得那么好!

姐妹们,有跟我宝宝类似情况的吗?我真的想这件事想得快发疯了!

点击查看全文
清凉梅 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:39

我真的 是郁闷啊,似乎每次宝宝睡觉都不是他自觉自愿的,而是被我们大人强迫的,睡觉对于他来说 好像是一件很痛苦的事情。我都不知道到底是我们大人的养育方式不对头还是怎么样。

我看到论坛里姐妹说宝宝不睡觉,大多是抱手里能睡,放床上不行。问题是我们家这位,抱手上也不睡啊!

点击查看全文
清凉梅 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:41
人工喂养的 姐妹们都说说你们是怎么带宝宝的啊?有像我家宝宝这样的吗?谢谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:44

我看你们白天睡太多了,我们白天睡两次,一次1小时左右,早上也是7点左右就起床,宝妈不要担心了,补钙试试,是不是缺钙啊,和鱼肝油一起吃

点击查看全文
清凉梅 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 10:01
我也试过他白天不睡也不理他,但他晚上照样不睡啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:32

有的宝宝就觉少,我宝就觉少,但是不像你家觉那么少,不过只要宝宝精神好,体重身高什么的发育正常就不要太担心了。如果发育的太慢就去医院检查一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:47

这么小的孩子,主要是就是靠睡觉来发育的,所以,你应该去医院问问相关的大夫,我想还是重视一些比较好的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 13:18

还是看大夫啊,在这里能问出什么呢

点击查看全文