要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

宝宝是不是湿疹?欲哭无泪啊

2631910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我40天的宝宝脸上红包,头上红包流水结黄痂。很多人说是baby acne,也有人怀疑是湿疹。我当时还心存侥幸,希望是宝宝太壮实,火太大,长的痤疮。可后来洗澡的时候发现脸上的直流水,我忍不住还是到医生那去了。那见鬼的老美医生只简单看了一眼就说:哦,baby rash。我问他是不是中国人说的湿疹,他说简单说是的,但我们叫baby rash。开了locoid lipocream的软膏擦脸,里面有0.1%的hydrocortisone butyrate。他倒是直说这里面的激素成分不提倡长期使用,好了就停,然后抹baby lotion,可儿子头发多得要命,问他头发里长黄痂的怎么办,他又说头发里的就baby lotion好了。可头发里不是和脸上一样吗?看着他那个吊儿郎当的样,我将信将疑地拿着药走了,回家犹豫半天,第二天眼看着儿子两个小脸蛋都变成两块“农村红”了,于是还是涂了药膏,下午又涂了一次,并没立即见效,后来给他又剃了头,晚上洗完澡,发现头上黄痂都洗掉了,一片红红的小苞,和脸上一样,还流水,心里那个痛啊。他爸给他一直用的huggies的baby lotion涂了全身和脸,夜里喂两次奶的时候,闲着没事,给他一头一脸都抹上了凡士林,抹得油光光的,心想豁出去每天给他洗两次床单。奇怪的是,早上起来他爸跑过来看他,说他脸上的两个大红脸蛋好像好点了,变成淡淡的红色,不那么触目惊心了。也不知道是激素软膏的功效,还是凡士林的共效。但担心的是,他脖子上开始出现红点子,就像脸上刚刚开始一样。真怕他也蔓延全身。诸位又什么好方法能控制一下?先谢了。
唉,心里痛啊。 [em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-17 07:50

湿疹还流水吗??

优优也长湿疹了,而且是全身都有,只是小红点,不流水,在儿童医院开的湿疹膏混合疣卓尔一起擦,现在已经全好了!!

你在好好问问,我觉得湿疹不流水阿~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-17 08:12

我也觉得不是湿诊吧,像热痱多点,也有点像溢脂性皮炎,煮点浓的金银花水洗澡,洗了不用冲。彤彤那段时间脖子上长了不少的痱子,还有几颗有点浓,一星期都不见好,医生说是皮炎开了吃的药我敢让她吃,就用金银花水洗,然后擦了点胺磺粉,像擦爽身粉一样扑一点点,慢慢就好了。

可怜的小人儿,保佑快快好起来吧,心疼呀!

[em01]
点击查看全文
贪吃贪睡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-6-18 02:34

[em02]晕了晕了!

我看书上说湿疹有丘疹期,渗出期和结痂期,丘疹期就是小红包,有时连成片,渗出期流黄水,到结痂期就结成黄痂了。

不知道对不对,我在加州,美国的医生对小儿最常见的湿疹诊断和治疗简直是弱智!一直告诉你要涂婴儿润肤霜,严重了就给你开激素药膏。还说2岁以后就好了。现在没好办法。这里的中国医生也是西医治法。到北美网站上看看,多数美国的中国妈妈都头痛的要命,甚至有人带孩子回国看病。我都想把孩子带回去看看了。不过孩子太小。刚刚46天,10几个小时的飞机不是闹着玩的。头痛啊!怎么办?!

另外,泡泡,湿疹膏和尤卓尔好像都含激素。不宜长期大面积使用。激素类药物的作用是使面不皮肤变薄,使丘疹不明显,并不是治本的方法,时间长了,孩子皮肤本来就薄,会有很多不良后果。供参考。这里的妈妈都是因为不想用激素类药物,但又找不到好办法才着急的。

[em12][em12]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-18 15:15
我的宝宝原来也挺严重的,用尤卓尔两天就全好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-18 17:09
给宝宝用的尽量用安全有效的吧,湿疹膏和尤卓尔我们没用过,婴儿润肤霜有时还会反作用的,最主要的还是保持皮肤干燥,但又不能太刺激的,中草药应该是最安全的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-18 17:39
辰辰也起过一小点,不过不严重,主要是眉毛上,黄黄的,。。。当时因为怕她冷,给她穿得太多了,是热出来的。后来一是不让她穿太多,二是早晚用温水给她擦一下,不用洗化用品,慢慢就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-20 10:54

我家可乐宝宝原来脸上也长得挺厉害的,现在4个多月了,慢慢会好的,我们这边的医生开的是可润。

点击查看全文
贪吃贪睡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-6-22 07:48
以下是引用小小baby在2005-6-20 10:54:00的发言:

我家可乐宝宝原来脸上也长得挺厉害的,现在4个多月了,慢慢会好的,我们这边的医生开的是可润。

你在哪里?你说的可润是不是keri?在哪里有卖的?我跑了kmart和target,统统没有。不知道walmark有没有?我在洛杉矶。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-22 11:26

我家宝宝大概两个星期的时候也长了湿疹,医生给开了一种药膏,但告诫说不可以大面积涂抹,我只是在湿疹最严重的眉毛处抹过一点,但是这不是解决问题的办法呀,宝宝有时候两只手不停的在脸上弄,结果就更红了,当妈的真的是心疼哦。

后来我买了娃娃乐专业奶癣膏,我也试用了,也管用,但是无法根除。我也不敢大面积使用,虽说说明书说是从植物中提取的。

我现在使用的方法楼主不妨试试,我家宝宝是混合喂养的,我每天喝菊花茶,同时也用菊花泡水给宝宝洗头和洗脸,我家宝宝现在脸上没有湿疹了,我是大概一周前使用这个方法的。

点击查看全文