要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

精子畸形率是37%是不是算太高?

88695 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问各位姐妹

我老公的精子报告上精子畸形率曾经是44%,经过一个月的中药治疗,现在是37%,是不是还是太高了?

过去在网上看到,对这个问题说法非常不统一,有些地方说小于50%就正常,有的有说大于50%算严重畸形,医生看到44%时都说畸形率太高,那到底什么值是比较合适的呢? 他那张报告单地下的参考值还写:几个精子形态正常率只要大于15%。 真的弄糊涂了,怎么会有这么多标准阿?

还有就是一个月的药吃了后,除了畸形率提高了7个百分点,a类精子还是21%,b类也没有见有提高,这样的成效算正常吗?有人说男人精子改善应该比较快的阿。不知道下次还找不着这个医生。据说这个医生是比较好的了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2008-3-3 18:29

我也不知道,我老公今天检查畸型率是20%, 液化一般, 精子活力60%
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-3 20:45

我LG精子畸形40%,活率60%,拿了报告不肯挂男科让医生看报告。所以我去看病时让妇科医生看了,一个说畸形超过20%就超标了,说最好是吃点药调理一下。另一个说他能让我怀孕就没什么问题。

不过我还是觉得畸形高容易引起胎停之类的问题,还是调理调理比较好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-3 20:53

我LG精子畸形是10%,但活率才40%。半年了,还没好孕。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-3 21:24

我LG的报告上是正常形态70%(也就是说畸形率30%),结论是正常形态>30%就正常了。

而且医生看了也没说什么。怎么好像每个地方的说法不一样嘛。

我LG是弱精,还有液化时间长。

点击查看全文
songzi2635 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-5 00:20

昨天看到了一个比较专业的报道 上面说畸形率大于25%就不好了 最好是20% 以内比较好。

大于30%就要去看了

点击查看全文