要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转

解说北新妇的待产包

1705218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月30号顺产的宝宝,回想整个过程,捋一下用到的装备

(一)证件及钱:

1、母子健康手册; -- 最后一天医院要填这个本本

2、准生证;

5、医疗蓝本

6、住院押金3000

这些不知开始有没有用,但在交出生证明草表的时候要出示的

3、夫妇双方身份证原件;

4、女方户口及户主的户口本;

(二)饮食:

医院有很多蟑螂

每天会发三顿饭,早饭通常是稀饭和面食,午饭晚饭好像是米饭2菜1汤

待产室里,饿了管饭,渴了管水,但是不管擦屁股的纸...自己带点纸巾进去把

1、餐具1套:餐盒、勺子、筷子、洗涤灵;

2、饮具1套:带盖的杯子,吸管,一次性纸杯;[当时都喝放久一点的瓶装水,因为不想喝热的,没有怎么用到杯子和吸管]

3、巧克力,糖果和点心,红糖[待产的时候吃巧克力,晚上肚子会饿,可以备些点心糖果]

(三)衣物

医院每天只换洗一次住院服,到时候会出汗很多,要多备两套自己的睡衣睡裤

医院温度28度,被子特厚,床上垫的看护垫也不透气,自己备个薄点的被子,也可以备个大毛巾垫在屁股下面,冲洗的时候再用看护垫

1、哺乳胸罩2个;换洗

3、拖鞋1双

4、棉袜3双;

10、睡衣睡裤

11、防寒的外衣

12、薄被子

(四)洗浴用品

早上和下午各有一次冲洗,但是拉完bb以后要自己冲洗的

产后会有人来给洗脚,至少带个洗脚用的盆

其他东东都按自己的习惯带把

1、盆,毛巾 若干

4、洁面乳、香皂、护肤品

5、牙膏、软毛牙刷、漱口杯

6、梳子、镜子

(五)卫生用品

恶露比月经量多,而且躺着的时间比较多

1、卫生巾 夜用卫生巾就行,苏菲有35、45厘米

2、一次性内裤

3、面纸1盒

4、卫生纸2卷

5、婴儿湿巾1盒 -- 一定要,宝宝换尿布时要用来擦屁屁的

6、防溢乳垫若干;

7、一次性马桶垫 -- 楼下同学说的对,这个还是需要的,当时我住的6人间,只能用公共卫生间,里面有个蹲坑,有个马桶,马桶很不干净,通常我都去蹲坑,但还是有会用到马桶的机会,备上点有备无患把~ 当时刚生完尿尿不出,也尝试坐马桶,都是用纸巾垫的

(六)其它用品:

1、便笺纸、笔、

2、手机; 医院的插座不让插充电器,在家充好把

3、数码照相机和摄像机;

4、可以带两个密封箱,因为有蟑螂。。。

(七)宝宝用品

宝宝身上穿的衣服可以不限次的换,叫护工换或者自己去拿都可以

另外会发一包衣服,包括宝宝身上穿的小衣服和包巾,还有两个睡袋,一个包被

还会发一包nb的绿帮40片

每天早上10点洗澡,沐浴露,洗发水,爽身粉医院都有的,不用带

1、吸奶器 宝宝就在身边,这个似乎用不到

4、润肤乳 每天抚触用

6、洗澡盆:到时再买也行,医院对面的酷菲儿,8点半就能买到,10点后才开始洗澡

7、抱衣或包被1条出院时用,最后一天拿去就行

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:54

学习了,谢谢!

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-3 13:57

谢谢,一直想问这个呢,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 15:04

感谢!正需要理解呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-5 21:16

好贴,学习收藏!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 12:56

不错不错,学习啦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 17:30

很详细,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-9 20:35

补充一下,需要买一次性的马桶垫。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-9 21:15

谢谢呀,我一直都不知道应该准备什么呢.

另外楼主,想请问一下外地户口的也要准生证和户口本吗?

要结婚证不?

我的这些证件统统都在老家呢,如果需要到时得让我妈带过来呢.呵呵,老妈过年时把准生证给我带过来,结果我们看了一眼后又被带回去了,以为这边用不着呢,

点击查看全文
happ (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-3-9 23:02

准生证带着有备无患把,但具体用没用,有什么用我还真不知道,反正生完了还在自己手里的。

户口好像是交出生证明草表的时候用地,这个表在后2个月内交都可以,如果当时没有起名,应该可以不用,结婚证不用的把,呵呵,户口上已经能证明关系的拉

点击查看全文