要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

断奶中,求回奶好方法!!!

150059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急急急

昨天开始断奶的,RF涨得难受,不知大家有什么好方法没?(真希望过了今天就好了)

我已经用过的方法有:

1.麦芽煮水.

2.打回奶针.

3.吃VB6(不过才吃了2次,忘了)

[:em49:]
点击查看全文
囝囝宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 18:04

对了,还有一个方法,喝洋参茶.

我现在搞不清楚的是,涨的时候到底该不该吸出来啊?为什么有好多人说不能吸,就自然涨两天就好了??可是也有好多人说涨的时候要吸出来,吸几天就很舒服的断掉了??

这些人当中有些是网友,有些是长辈,还有医生呢,怎么说法都不一样?我到底该不该吸出来呀?

为什么有些人能舒舒服服的就断掉了?还是一点都不遭罪的就断了.而我却奶涨得像石头一样硬呢.

[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 18:45

最好是循序渐进地断,而不是突然就断,对大人孩子都不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 19:00

要吸的,但是吸到没有涨感就可以了。

点击查看全文
囝囝宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 20:41

可以吸的吗?每天都吸?这样会不会又有奶啊?

我听许多网友说,要全部吸空的呀.

我都晕了,不知道到底要怎么做啊?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-2 21:00

我那会是不管怎么涨,不管怎么流,就是不吸空,虽然很难受,硬的跟石头一样,都不能侧睡了...我怕吸空了,那不是又再造奶了?大概3天那样,就慢慢的没了,当中也有喝回奶药,就是麦芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 21:51

上次我听课时,老师讲了个秘方,说没奶时,取一小把虾米然后加水放锅煮开,连汤一起喝下,每天喝,保证奶水充足
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 22:17

去中药房买皮硝敷~~~~坚持一天20粒B6~~奶涨的话还是要挤出来~只要挤到胸变的柔软就可以了~不用全部挤光的~~~一点点来~~水要少喝~~汤不能喝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 22:20

吃回奶药~也是要先涨奶的,不是一下子就会没的,是一点点回掉的。我没吃回奶药,就是每天吃B6~还有麦牙茶~~~用皮硝敷~~~如果不挤的话~容易生奶结~会发烧的。只要挤到松就好了~不用全部挤空的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 22:27

我喝的麦芽煮水,涨了两三天比较疼的,后来就慢慢没有了,涨得疼时我在睡觉前让孩子吸一点,就好很多.

点击查看全文