要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一招孩子食物补钙!

539714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俗话说:“药补不如食补”我的方法是选特级虾皮洗干净晾干,文火炒熟再用粉碎机打成粉末状放在干净的容器里,孩子吃米粥时加一小勺;随吃随取非常方便。注意(此法不可代替药物) !!

大家认可的话就顶一下,让更多的妈妈看到!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 17:49

帮忙顶[:em28:]
点击查看全文
二子他爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 17:50

对了忘了告诉大家虾皮用水多过几遍要不太咸!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 18:09

[:em28:][:em28:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 18:18

谢谢了!我爱吃虾皮,怀孕时基本没吃钙片,也不缺钙,倒是爱吃虾皮冬瓜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-2 19:45

[:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 23:37

以下是引用二子他爸在2008-03-02 17:25:24的发言:

俗话说:“药补不如食补”我的方法是选特级虾皮洗干净晾干,文火炒熟再用粉碎机打成粉末状放在干净的容器里,孩子吃米粥时加一小勺;随吃随取非常方便。注意(此法不可代替药物) !!

大家认可的话就顶一下,让更多的妈妈看到!!!

海产品的壳虽然含钙高,但直接服用的话,并不能水解,所以是无法被人体吸收的。

同时,如果是海虾的话,可能还是比较咸的,非常不适合小孩食用。

其实我一直对妈妈们说,小孩最好的天然钙源就是奶,这是人体最容易吸收的钙,对成年人也是如此。

西方人很少有额外补钙的,就是因为他们的饮食结构中奶制品占了足够的比例。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:34

大川爸

请问正常的奶粉就可以补钙了吗?谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-9 01:20

以下是引用zhangyan在2008-03-03 11:34:37的发言:

大川爸

请问正常的奶粉就可以补钙了吗?谢谢了!

配方奶有明确的标注含钙量,一定是足够的,当然前提是喝的总量足够。

大孩子喝普通奶的话,脱脂奶粉吸收率要高于全脂的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-9 13:11

学习中~~~顶
点击查看全文