要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[其他医院]

广州市建大卡过程(省医)

220955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

我是在08年2月22日去的医院,之前去过一次,医生说必须满16周才可以建卡,产检,所以之前白跑了一趟。

我从网上知道,建卡要抽血的,也不能吃早餐,所以我提前一周就预约了这家医院的某一个医生。(这家医院生意很好,每次看都需要预约,请有想去的姐妹提前预约,否则白跑一趟)

早上八点不到,我就去到医院挂号,先是挂产科(也是听网上说,BB有三个月的必须挂产科了),去到挂号小姐也是问我挂哪个科?怀孕多久了,告之是四个月了后很顺利的挂了产科医生。

省医的产科和妇科都是在4楼,由于去的早,医生还没来,在我预约的房间门口等着~~~好不容易看到来了个医生,我就冲进去问了,医生简单问了一下,要我先到428房去领一张产检单(费用是三十)去到那个医生竟然也说要先挂号,想到4楼也有的挂号的,就问可否,很快就挂了一张那个房间的,但好象已经有点迟了,428房已经堆了很厚的病历本了,医生让出去等,顺便说让我们先交产检费30元~~=====

终于到我产检了,称体重(自己称的,房间有个称),量血压,问我最后一次YJ期,然后就写的16W+1,怎么算的我不知道。

完了,我就拿了那个产检单进我自己预约的医生那里,医生简单询问了一下后,开始在我的病历上写了几个字,然后让助手帮我听胎心,,,148~~正常,宫高15CM,估计也正常吧~

在听胎心的时候,助手在我腹部左右上下的找,那个医生也在外间不停的问:有没有做过优生检查?有没有做过BC?有没有~~~???问了N多,我也不记得当时问什么了,也不记得自己说什么了~~~因为第一次听胎心太让我兴奋了,,,,,

走到外间,医生说需要我老公也做血液检查等,刚好老公今天有陪我一起去,老公说他做了婚前检查了,优生等都做了~~医生只说了做了就不用啦,下次记得把检查单带来~~

然后拿着医生开的单子去交费,我没有医疗证,全部自费,看看费用傻眼了~~1510~~~

但为了优生优育,我们还是全部费用都交了,就是抽血了~~人真多,拿到号的时候,前面有86人~饿着肚子等咯~~`还有验尿~~~最后就是妇科的涂片~~`全部取了之后医生宣布今天可以回家了,血液化验结果要一周后拿,尿的说跟血液一起拿,妇科说2天后拿~~这样我一次全部约在了3月3日的BC那天拿结果再给医生看~~

我的建大卡,到目前我还没拿到任何东西~~

期待明天的BC~~~回来后上传BC图片!!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204878899.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204878940.jpg[/upload]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 18:10

楼主,你建卡的费用也太高了吧.要1500块银子.好像都不用那么多的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 18:21

那么多项目啊???有些项目不是在婚检查过了吗?重重复复的没有必要啊,还浪费。不过楼主有米就不怕啦。其实最重要的是地贫筛查、唐氏综合症,6个月时做个彩超排畸,其他的是浪费哦。
点击查看全文
快乐相依 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-3 07:44

婚检我没做,所以其他的就在这时候一起做了,医生开了单,我也就懒得再改了,反正检查身体也可以,,,,

但项目确实多了点

点击查看全文
快乐相依 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-6 13:48

BC声像图所见:

双顶径:4.1CM(18W),头围:14.2CM,脊柱:可见,胎心率:142/,/胸比:4.4CM/10.6CM,腹径5.0CM/5.0CM,腹围:12.0CM,股骨长2.4CM(17W),胎盘位置:后壁 厚1.6CM,羊水4.0CM,(+)CM,内透声:.

其他:

胎儿颜面部及部分脏器显示不清;

超声提示:

1.宫内妊娠,单胎活胎,孕周符合17W+5

2.

3.后壁胎盘,功能O.

点击查看全文
快乐相依 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-6 13:49

图片还不会传,先学学先~~
点击查看全文