要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

姐妹们,我建好孕楼了,一直会建下去,直到好孕。每一层都将是我的试孕日记。

39417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无意之中发现了播种网,感觉找到了家,很温馨。这里有很多想要宝宝和怀上宝宝的姐妹们,我从这里学到了不少知识。正如有些姐妹说的,以前真是一个孕知识的文盲。潜水学习了一个星期,我打算在这里建起我的好孕楼,直到怀上宝宝。我会把从今天起开始的所有怀孕功课与姐妹们共享。

首先,说一下自己的历史。200511月第一次怀孕,但是考虑到各方面都不成熟,所以决定放弃。当时,我已经27岁了,医生劝我留下孩子,说你的年纪已经不小了。但是,我执意做了人工流产。考虑到对人流对身体的伤害,就选择了一家有名的私立女子医院,做了可视无痛人流,还配了很多术后恢复的中药。因为工作的缘故,没有休息多久,大概就两天吧。想想,当时还是有点不会照顾自己。俗话说地好“新打扫得房子好住人”,没想到人流后的例假一直迟迟没有来,我自作主张的吃起了调经的药。直到后来感觉不对,才买了zzy试纸,我又一次怀孕了。当时,真的好悔,老公也感到很歉意。去医院之前,我已经有了先兆流产的迹象。毫无疑问,这一次的孩子更加不能要了,于是,我又做了人流,主治医生让医院里资格最老的人流医生给我做手术。连着两次手术之后,我开始很担心自己以后是否能够正常怀孕。两次人流花了将近7000块钱,因为不想再花钱,所以没有去医院做人流后的观察,只是自己多注意了些。

这一转眼到了2007年,眼看着同事们都有了自己的孩子,婆婆,妈妈也开始催了,而我自身的母性也渐渐显了出来,我开始了自己的造人计划。因为书上有说最佳受孕时间是每年的7——9月份,所以2007年初,我让老公戒了酒,我也开始吃一些有营养的东西以及叶酸。20076月,我们正式开始过不避孕地性生活,并且自己测算排卵期。因为我的周期很准,所以我一般推算排卵期。那时候,我一直觉得怀孕时很简单的事,只要时间算对了,应该不会有问题。我除了对两次人流有顾忌之外,觉得自己和老公都很健康。

20077月,我开始期待。一个月,又一个月,每月的例假都如期而至。28天,一天不多一天不少,连让我兴奋的机会都没有。3个月后,我开始有点怀疑自己是不是出了什么毛病。但是,又觉得自己不可能有什么问题。婆婆也开始旁听侧击地了解还没有怀上的原因,我的压力开始大起来。不知道什么时候开始,每次例假来之前,腰就特别酸。工作累得时候,提前两个星期腰就酸,难受得工作时精力都不集中了。后来,我用热水袋敷着,又买了个靠垫靠着,这才好些。

有一天,我和老公去看望朋友。他媳妇怀孕了,我们就聊了会儿。这时,我才知道有种叫排卵试纸的东西,可以帮助怀孕,她就是在那个的帮助下怀上的,只有两个月就怀上了,特管用。她把剩下的都给了我,并教给我怎么用。

200710月,我开始用排卵试纸测自己的排卵日。有时,用晨尿,有时晚上10点以后测。后来,才知道用早上10点——晚上8点的尿比较好。连续测了三个月,但始终没有测到强阳,总在该排卵的那几天测到弱弱阳,也就是只有淡淡的线。怀疑自己排卵是不是有问题。

对了,200712月那次例假破天荒地打破了我很准的周期,竟然是35天。一度,我认为自己中奖了,在32天的时候买了zzy试纸测了一下,怀着十分期待的心情等待结果,结果很让人失望。至前,让老公猜这次是否能够中奖,他说70%的可能。真不幸,中了30%那个可能。

20081月,我就听天由命了。当然,也没有中奖。周期变成了32天。我知道,我的规律周期已经打破了。

2008214日,情人节之日,在单位值班,老朋友来了。一如以前,量特别少,颜色有点暗,不是鲜红了,有些凝结了的暗红色的血。一般只有两天,一天一片就可以了。后面五天稀稀拉拉的不干净,量不多,只要护垫就可以了,一天也就34片。

2008224日,我开始在网上搜索买排卵试纸的网店,无意之中发现了播种网了,开始潜水学习孕知识。

今天(200831日),我去做了不孕检查,还是那家私立女子医院。一共花了700多,做了一个阴道镜和一个彩超,检查了阴道分泌物和子宫内膜。

检查结果为:轻微宫颈炎(宫颈口有些红肿),白带量多,色黄。子宫前位,大小正常,肌层回声均匀,内膜厚度0.9cm(周期中的第17天),左卵巢3.0*2.0cm,内见最大卵泡1.0*0.9cm,又卵巢3.0*2.0cm,内见最大卵泡0.8*0.6cm。未探及异常血流信号。子宫直肠窝探及深1.2cm液性暗区。

医生诊断:宫颈炎症,子宫内膜薄。不排除输卵管有问题,建议下次例假干净3天后做碘油造影。不能确定卵泡的发育是否有问题,建议做检测。

我问医生是否比较严重。医生说:对生命来说,这些都不是什么,但是对怀孕老说,是严重的问题。但是,我看了结果后,觉得比较乐观,我不觉得有什么大问题。现在最不敢确定的是输卵管的问题,我问了一下碘油造影的费用,1200元。我暂时不打算做了。打算先把炎症治好,然后吃些增加子宫内膜和卵泡发育的食品和中成药调理一下。如果还怀不上,就去一般的医院去做碘油造影和卵泡发育检测。

一口气写了这么多,姐妹们,给些建议,让我好孕吧。也祝所有未准的姐妹们好孕。这个好孕楼我会一直建下去,一直到我怀孕。每天,我都会把自己的努力写出来,与大家一起共享
点击查看全文
xinyue717 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-1 23:01

好像排完卵了,但是今天做了功课。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 08:19

楼主,没测到强阳说明可能没排卵呢,最好先检测一下排卵!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 08:20

我是用PLSZ的,2月测到了强阳,也按时AA了,可昨天红军又来了,祝我们都能好孕!![:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 09:34

以下是引用帅帅的小宝贝在2008-03-02 08:19:07的发言:

楼主,没测到强阳说明可能没排卵呢,最好先检测一下排卵!!

这个月我没有用pl试纸,量的体温。今天体温已经到36.7了。我想应该排完了。昨天在医院做B超,没有发现大的卵泡。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 21:36

帖子沉得真快。姐妹们一起来建好孕楼吧。

咨询一个问题,受精卵大约排卵后多少时间着床,着床后身体有什么感觉吗?

明天我开始吃VE,喝豆浆了。给老公每天喝蜂蜜水和VE。期待好孕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:51

今天体温36。75,已经第三天高温。

早上,发现小腹左侧有点涨,不知道是什么原因。

今早食补:老公蜂蜜水+ve,我豆浆+ve。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-5 09:04

终于找到了自己的帖子。昨晚大概发贴人太多了,总是打不开网页。

先记录昨天的吧,体温36.8,又高了点。左侧小腹仍有点涨,其他一切正常。早上自己榨的豆浆,还是自己弄得好喝。

今天体温36.9,体温一直在向上爬,但是很慢。不知道这是什么信息。我每天早上6:30设了闹铃量体温,而且量的很认真,误差应该很小。早上又是自己榨豆浆,结果出门晚了,和老公吵了几句。

对了,最近晚上总睡不踏实,老起夜,不是梦醒了,好像也不是憋醒的。但是醒来后一定要去厕所,否则睡不着。

姐妹们有没有类似的,或者可以帮忙解释的。

祝我好孕,也祝大家好孕。

点击查看全文