要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家帮帮忙,有谁知道左心室有强光点是怎么回事吗?

96308 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去照了彩超,是21W+1D,医生说左心室有强光点,让一个月后复查,医生也没说出个所以然来,说有可能复查的时候就没有了,就没问题了,现在我很担心,有知道的JM吗?这是什么引起的?会有什么结果?谢谢大家了![em26]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-16 14:27

我在22周做的时候也是左心室有强光点,但好像很多人都有这种情况的,我也不管了。

点击查看全文
深圳秋月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-6-16 17:15

但是我好担心呀,真希望宝宝健健康康的,希望下次复查的时候强光点消失。

[em01]
点击查看全文
深圳秋月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-6-20 12:28

还有知道的JM吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-10-26 13:10
我24周做的三维彩超也显示左侧心室内可见一细小强光点。楼上的两位姐妹后来怎么样啊,谢谢告诉我,我很担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:26

我27周心脏BC,其他项目均正常,也是有一项左心室强回声光点,查了很多资料,好像这样的情况很多,当时的大夫也说问题不大,请问楼主的宝宝情况怎样?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:21

胎儿心动超声检查无明显异常,心室强回声点可能是心脏的钙化灶,如无其他异常,大多是正常的现象,无特殊意义。

http://community.goodbaby.com/old/viewthread.php?tid=64180

Re:三维彩超排畸

[ 2007-01-18 21:08:48 | By: 核桃仁 ]

专家您好:

我于孕20周和孕28周分别做了两次彩超(省妇幼),28周彩超结果显示——“心腔内见强光斑(右)”。

我的唐氏结果为低风险,TORCH结果正常,请问;

1、我还需要做什么辅助检查来确诊?

2、我的宝宝是不是会有心脏病?

3、如果有心脏病会是什么问题,现代医学可以解决 吗?

你好!如无其他异常发现,单纯的心腔内强光斑,往往无问题。心脏的结构没有缺陷就不是先天性心脏病,可作心脏超声检查。多数先天性心脏病有手术的可能。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:43

等宝宝出生后做个彩超,一般没问题的,放心吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-22 14:17

以下是引用核桃仁在2007-03-21 17:21:43的发言:

胎儿心动超声检查无明显异常,心室强回声点可能是心脏的钙化灶,如无其他异常,大多是正常的现象,无特殊意义。

http://community.goodbaby.com/old/viewthread.php?tid=64180

放心了,谢谢
点击查看全文