要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

请问有湖南的朋友吗?我怀孕5个月了,还没有办准生证~~

59019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家请帮帮忙!我老公的户籍是湖南本地的,我的户籍在外地,我们是在湖南登记结婚的,请问这样的情况怎样申请办理准生证~我也打电话到老公所在户籍的派出所户证科去问了~是一个非常没有礼貌的女警接待的~只知道说:不知道~我很急!!!!请知道的朋友帮帮忙哦~

[:em9:][:em9:][:em9:][:em9:][:em9:][:em9:][:em9:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:03

我当时只办了一半。在株洲。不知道你是什么地方。

你可以去你或者你老公的街道居委会先备案,她会告诉你流程。

这个和公安局没有关系。是属于民政部门的。

我当时还去了市计生办,他们让我先去居委会的。然后去市计生办参加学习班,夫妻一起参加。居委会会让你们填写相关表格,你和你老公都要让户口所在地的居委会填写。

准生证,不一定在办结婚证的所在地,挑夫妻一方就可以了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:19

同意楼上的.可以去你或者你老公户口一方所在地的居委会办.要带结婚证和照片吧.你让你老公去居委会问问.

我还没怀孕.把结婚证放家里了.我爸说去帮我办.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:26

准生证是要去街道办理的.

要拿着结婚证,户口簿,爸爸妈妈的身份证.有地方还要求有医院开的证明,就是证明已经有小宝宝了.

你可以去你老公户口所在地的街道办事处去问一下.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:45

我已经办了,我老公是湖南的,我是广东的,我们是在广东办的准生证

那时要我老公户口所在地的计生办开一份证明,证明我们在那边没生过小孩,然后再在广东这边计生办办就行了,要双方户口本、结婚证、计划生育证,还有未产式证明(这要到卫生站检查后开的证明)。

不知道湖南那边是不是也是这样的程序,详细你可以打电话到计生办问就行了,他们都会说清楚的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:50

我是湖南的永州的,老公是深圳户口

我在我老家办的,只是在我们当地妇联开了个证明说是第一胎,带了双方的户口本,结婚证,当然还要你本人的相片,好像就这么多了.

像在我们那好像是怀之前就要办好,怀了再办好像不给办.办的话就要意思意思.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:52

如果是在长沙应该是先在你老公户口所在的区妇幼保健所办好围产手册,然后去社区或老公的单位找人办准生证,一般正式的单位都有人专门管计划生育,好象是要你的户口所在地社区开具未生育的证明
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 22:17

打电话到你老公当地的社区计划生育办咨询.打114就可以问到电话的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-1 12:48

先要去双方户口所在地的居委会签字盖章,然后在宝宝出生地的街道计生办领证。

点击查看全文
清歌妙舞 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:01

谢谢各位,老公今天去居委会了,可以办理的

花颜颜,我也是在株洲

点击查看全文