要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

还有一个月就要生了。单位却要我提前休假自动解除合同。

40626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

满打满算我还有一个月的日子了,除去产前休假的15天,我还能再上半个月的班。单位是私营的,我们的财务经理就想给单位省钱把我给骗回家,之前是让我写自动离职,我肯定不干而且还坚决的表明了劳动法跟女工权益法。他一看此计策不行,就改用其他的方法。问我的合同是哪天到期,正好我的劳动合同是到今年的3月26日到期。他就让我2月26日提前休假!他还“好心”的说是单位照顾我!他也没有通知人事部门要我休假的事情,还不让我告诉任何人我要休假。我说我没有病假条是肯定不休假的,他就急了跟我大吵大嚷。

如果我是个无知的人听信了他的话,转过来他就会说我是无故旷工的。是我要跟企业解除劳动合同的。还逼迫着我跟其他人作交接工作,我说不跟我谈好病假工资跟产假工资就休想让我做交接工作。

如果有相同的事情发生在其他JMM身上请大家引以为戒。保护好自己的利益。自己的事情要据理力争!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:55

太恶心了,去告他!就是走了也要把钱拿到!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:27

就是,可以告他的,既然这么不讲理就跟他来硬的

[:em27:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-29 17:22

对自己的合法权益要据理力争

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 17:30

新的劳动法上有规定,如果是在怀孕期合同到期,那么合同期限就要自动延长到哺乳期结束.如果没有记错的话,应该是第46条还是多少?你去看看吧.这是有根据的,我前几天才看了的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:02

坚决不走,现在劳动法已经开始维护我们个人权益了,更何况你现在要生孩子了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:09

坚决不走,劳动法有保护孕妇的条例的。你可在网上找些劳动法的条条看一下。

点击查看全文