要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝一个半月了,混合喂养,问题来了

1132924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个半月了,混合喂养,问题来了:不爱吃奶粉,一碰到奶嘴就哭;奶水不够,老让他吃不饱,一吸奶头也哭。明明还有奶水可以吸出来的,也像吃奶瓶那样不会用力去吸,一个劲地哭。两边不讨好,好艰难啊!

[:em13:]

不知道有没有进行混合喂养的jm可以指点一下迷津。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:37

我也是混合喂养,宝宝饿的很厉害吃我的奶吃的还好,不够加奶粉。但宝宝老是吃一会儿,感觉不饿了立刻不吃,睡觉。睡10分钟醒了又要吃。给奶粉就很好。哎,母乳路走的好难!!!
点击查看全文
zschristine (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 18:53

请问1楼jm,加奶粉是用奶瓶吗?看过一篇文章说那样会造成奶头错觉哦。我的已经是有错觉了,所以吃什么都哭。母乳路真的非常艰难。[:em29:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 18:56

我那时也是混合喂啊,一个字"累"~~~

白天我妈不许我加奶粉,那时候想着多喂就会有奶,于是整个白天几乎是抱在手上喂的,小家伙吸得挺辛苦的,大人也累,她吸吸停停睡睡,然后没一会儿又要吃,真是晕啊~~~晚上才加两顿奶粉,可是小家伙饿得快,于是晚上又是一小时左右醒一次要吃,吃没一会儿又睡,一放床上没一会儿又醒,天啊,那时的我快疯了~~~

到了快两个月时实在是撑不住了,奶水依然不多~~~为啥人家说会越吸越多,我的就不会类??~~~大人辛苦不说,小孩才长了一斤多一点,晕啊~~后来干脆断奶~~~万分不舍,可是没有办法~~~全奶粉喂养了~~~母乳喂养宣告失败~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-28 19:54

我也是啊,母乳不够宝宝吃的,她哭闹的太厉害了,奶瓶不喜欢吃,1个多小时就要喂,月嫂成天说我家宝宝脾气大,去体检才长1斤多,成天喝汤吃药都不管用,没办法只好狠心给她断了,天天挤到奶瓶里喂她,不过母乳越来越少哦

[:em27:],现在吃奶粉一次能坚持4小时才喂一次呢.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 10:04

我家宝宝高兴起来就吸两口母乳,然后立马睡着,可是没过一会又要吃,苦得我只好把母乳挤出来放奶瓶里喂她,嘿,这样她倒是喝得舒服了。[:em40:][:em40:]
点击查看全文
zschristine (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:19

我奶水少得宝宝一吸就生气然后大哭,不得已打算从今天起用吸奶器吸出来喂他了。很担心会越吸越少啊!

孩子出生才2.2公斤,现在又没奶水喂养他,真的很对不起他了。所以再累也会坚持下去。希望有一天奶水会突然多起来,可以纯母乳喂养就好了。现在是天天鱼汤加通草,蹄子也吃了不少,食不知其味了。一个半月自己重了8斤。

夜晚是最累的,无论是母乳还是奶粉,宝宝醒一次只吃20-30ml,一小时不到醒一次。累啊~~~~

看来混合喂养是最累人的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:33

我已经坚持三个月了,回奶后也感觉奶水越来越少,现在我觉得奶水都是现吃现产的,但是也远远不够宝宝吃的,想象当中不够吃就立马添加奶粉,可是宝宝又不好好吃,经常饿得睡不着,大人也不能好好休息,我是自己一个人带,超级累,而且宝宝经常还只吃一边RF,是在没饱的状态下只吃一边,我也明白要挤出另一边才好,不影响乳汁的分泌,可是每次我挤的时候宝宝就醒了,抱起来又不吃,每次这么搞,我也非常的累,现在我都不挤了,少就少吧,最多当点心,一顿纯奶粉吧,宝宝也不好好吃,喂一个多小时就吃了那么60,70ML的,远远没饱,放下没多久又醒了,我感觉我每天的每天都在喂奶,不知道宝宝是不是被喂怕了,现在经常一摆喂奶姿势就打挺,我真的是好累好累,晚上基本上都没怎么睡过的,我也经常哭,太辛苦了

今天我才大哭了一场,为什么没人帮帮我带小孩,宝宝的生活规律超级差,应该说根本就没有规律可行,所以宝宝也很瘦,很恨自己,不知道怎么带小孩好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:36

我也试过吸出来给宝宝吃,可是宝宝奶嘴都不碰一下,好不容易吸出来的都拿来倒了,而且我经常累得连东西都不想吃,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:49

好同情楼上的妈妈哦![:em35:]相信一切都会好起来的,慢慢来,小孩都是一天一天长大的,过好每一天就好了!

你宝宝长得也好可爱哦!看上去和我家那头猪尾巴挺象的!

点击查看全文