要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

老公坚持要把儿子让婆婆带回老家上学怎么办?

1222611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公讨论过这个问题,他坚持说等儿子大一点,要让他妈妈把儿子带回老家去读书,他说老家那里的学校好。

我不同意,难道上海的学校还比不过一个中等城市的学校啊?再说,以后小孩是要在上海工作结婚的,要是连上海话都不会说,白当个上海人了。以后的人际关系都在老家有什么用啊?

老公反驳我说,幼儿园里的小朋友有什么人际关系啊,你小时候幼儿园里的小朋友还有记得的吗?

我就是不希望以后儿子离我那么远,要见都见不到,我可不想他像金婚里的南方一样和父母不亲,和奶奶亲。

再说,带小孩的时候都是我妈在带,我妈临时有事回家了,他妈妈才跑来替换一下。以后小孩长大了,他们倒想着要抢着来了。

婆婆好像也和老公一个想法,说不定就是她和老公提的。想想心里就不舒服。

姐妹们帮我想想有什么办法可以解决这个矛盾啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:08

三个字:不同意

四个字:我是他妈

五个字:一边凉快去

六个字:我儿子我做主

[:em28:]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:17

以下是引用forlingjun80在2008-02-28 17:08:28的发言:

三个字:不同意

四个字:我是他妈

五个字:一边凉快去

六个字:我儿子我做主

[:em28:]

同意,小的时候不帮带,大了都好带了用她干什么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:24

孩子和爸爸妈妈一起生活是最健康的,没有母爱父爱的小孩子心里多少怕有点问题,或者孤独感或者没有安全感等等,总之,最快乐的就是有爸爸妈妈,那是一个完整的家!

亲啊,坚决要坚定自己的立场,自己带大儿子,那也是对他负责!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:02

什么叫他爸爸坚持啊,你是妈妈也有权利坚持,你是你儿子最直接的监护人,理所应当你来照顾孩子,这还犹豫什么阿~

你就跟你老公说你就是离不开儿子,别说什么怕儿子不会上海话、没人际关系这些遥远的,就说你想儿子,就是离不开,就是每天都得见~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:10

"要是连上海话都不会说,白当个上海人了。以后的人际关系都在老家有什么用啊?"

奇怪的理由!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:16

我同学的老公是住在她家的,女儿一直由我同学的妈妈带,开始是喊外婆,现在已经喊奶奶了.女儿姓男方的姓.男方家基本不出钱养孩子,连结婚也是女方家借的钱. 现在孩子3岁了,前天男方父母过来强行把孩子带回老家了. 我同学父母心里固然不同意,可是现实呀,毕竟他们才是真正的爷爷奶奶,而且自己家条件不好,结婚装修房子什么的钱都是借的,一家子都要上班还债.也希望这样男方的父母可以贴点钱给他们..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:50

坚决不同意!自己的孩子自己做主。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:52

你是孩子他妈,你也有一半的权力,个人认为孩子学前教育挺重要的,老人带肯定没有自己教的好.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 16:35

千万不要。

你要坚持。

点击查看全文