要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

听婆婆讲,早上宝宝吃米粉吐的厉害!!

65145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午下班回家,儿子急不可耐的就要喝奶,喝着就睡了!我还想呢,怎么今天中午喂奶就睡觉了,原以为是早上没怎么睡觉,中午吃饭的时候婆婆说早上给宝宝喂米糊,就剩最后一口了,宝宝把之前吃的米糊全部给吐出来了,吐的到处都是![:em27:]

听的我那个心疼啊,宝宝从小到现在吐奶都很少,一听吐了那么多,小人多难受啊!!我就问怎么回事。婆婆说还是和以前一样,两勺亨氏米粉,两大勺多美滋金盾牛奶(因为宝宝不喝奶粉,就想法加在米粉里,希望能弥补母乳后期营养的不足)。后面一句差点把我给噎着:两大勺的奶粉是用米粉的大勺子舀的!!

[:em27:]

我在家做给宝宝吃的时候都是用奶粉专用的小粉色的勺子,也和她说过很多次!她说自从她喂宝宝以来都是用那个大勺子!

[:em40:]

我就告诉她应该用小勺子,她说以前怎么吃的好好的哦?晕啦!!

宝宝现在脸上尤其是腮帮子边上有红色的小疙瘩,不是湿疹,还有眼屎比较的多,我想应该是上火吧!奶粉加的比例不是很好,我担心宝宝会不会因为奶粉而上火严重!吃了差不多三个月了!

哎!!

点击查看全文
潮小猪的妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:12

现在宝宝每天喝水还不是很多,昨天找出饮水杯,因为有两个比较大的出水口,就算他不愿意喝,多少也能晃悠着给他倒点在嘴里!小便有时候很黄!担心啊!!

我想知道宝宝上火能否喝点冰糖梨水,如果不能吃冰糖,就熬梨子行不行?因为婆婆之前听我这样想,就说去火增火,也就是说如果喝梨水降火的话,实际上宝宝火气会越来越大!

[:em28:]

严重发现我和她的育儿观偏离太大!

点击查看全文
潮小猪的妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:17

还有一个担心就是:宝宝现在都八个半月了,连一个牙都没长,从满月就开始吃鱼肝油,七个月的时候开始增加乳加力,周围的小宝宝都长牙了,而我的儿子,哎!也从五个月的时候给宝宝毛了磨牙棒,但总是就只见下面牙龈那么点小白米!!!

昨天想起宝宝五个月的时候,看见小区里一个同月龄的女宝宝的外婆手里拿着一根甘草,给那小宝宝磨牙的,所以下班的时候从药店买了五根回去给宝宝咬,现在啊,宝宝看见什么都往嘴里塞,可能是牙痒!不知道我的宝宝什么时候能长牙!!!

点击查看全文
潮小猪的妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:18

JMS,看到我的这些担心帮我解答一下啊,心里真的很着急!!![:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:18

[:em27:]偶家的也是这样吃,也不吃奶,瘦了,心疼![:em29:]
点击查看全文
潮小猪的妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:14

与LS抱抱!!

哎,还有其他的妈妈能帮我解决点问题吗??

[:em36:]
点击查看全文