要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝肛门红肿开裂,怎么办?

3015713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝这两天肛门处红肿开裂,不知道怎么办了,医生说涂点鱼肝油,说是纸尿片用的,现在是冬季,说是大便后清理不及时,我现在都不知怎办,求助!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 00:04

便后用婴儿用的湿纸巾仔细擦干净,一定要很干净。

然后涂护臀霜,里面一点也要涂到。

马上就会好的,但以后也要坚持这样做。

点击查看全文
馨玥佳珩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 00:14

嗯,谢谢大川爸,也谢谢小大川![:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 08:02

去医院开点小药粉,白色的,具体药粉的名称我不知道,医生也不说,可能是几种消炎药或者别的药捻成粉的.你去医院说,医生都知道的.

我宝宝去年的时候拉肚子导致肛裂,用什么都不如这个管事,快,还一点都不疼.

你换个牌子的纸尿裤,我宝宝用很多牌子的纸尿裤都过敏,小屁屁通红.现在用的是妈咪宝贝的,很好,不会红了.但我只是晚上睡觉用,白天还是用尿布,自己辛苦点,但宝宝舒服.我宝宝是从五个月才开始用纸尿裤的,之前因为过敏,一直不敢给用.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 08:03

还有一点忘了说.就是,宝宝的屁屁尽量不用光用湿巾擦,因为湿巾必尽是处理过的,不如直接用温水洗.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 08:49

以下是引用小米粒88在2008-02-28 08:03:44的发言:

还有一点忘了说.就是,宝宝的屁屁尽量不用光用湿巾擦,因为湿巾必尽是处理过的,不如直接用温水洗.

正因为是处理过的,有油脂,起保护作用,所以才要用这个,而不能简单洗干净了事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-28 09:06

我家的现在3个月,

一直用尿不湿,

天气冷,用尿布容易尿湿裤子,

满月内有过红屁股,用了护臀霜,很快好了。

每次换尿不湿时用温水清洗屁屁,但要擦干。

点击查看全文
馨玥佳珩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 12:01

以下是引用大川爸在2008-02-28 08:49:57的发言:

以下是引用小米粒88在2008-02-28 08:03:44的发言:

正因为是处理过的,有油脂,起保护作用,所以才要用这个,而不能简单洗干净了事。

谢谢你们的建议,就目前这两种方法我都用过,我个人觉得还是湿巾好一点,因为宝宝肛门已经烂了一点点,再用温水会很痛,用湿巾就没事,它是凉的,不过好了以后医生建议还是每次都用温水洗洗。
点击查看全文
馨玥佳珩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 12:06

以下是引用大川爸在2008-02-28 08:49:57的发言:

谢谢你们的建议,就目前这两种方法我都用过,我个人觉得还是湿巾好一点,因为宝宝肛门已经烂了一点点,再用温水会很痛,用湿巾就没事,它是凉的,不过好了以后医生建议还是每次都用温水洗洗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-28 13:52

温水洗过后,得用干纸巾吸干水,可避免冻屁股引起感冒
点击查看全文