要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转

现在月嫂太难找了,月嫂改年嫂已被预订到2009年

601112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,现在月嫂太难找了。从2000年农历龙年,2004年猴年,2006年的金狗年,2007年的所谓金猪年,“生育高峰年”一个接着一个,而刚刚进入的鼠年又以奥运年的双重喜庆带来了新一轮的生育高峰。

现在哦,月嫂市场、月子医院等和生育相关的产业也都好“红火”。我听说,上海许多专业母婴服务机构三四月的预订率已达九成。前几天我去位于黄浦的百爱母婴服务机构,他们的工作人员介绍,按星级月嫂标准划分的,一般的百爱护理员服务一个月收费为2800元,特级护理师服务则为5200元左右,所有的百爱月嫂5月份前的已全部预订一空,据说这个价格还是便宜的 。真是疯了!!!!!现在有这么多人生孩子啊,晕。

我跑了其他几家,很多月嫂已被预订到2009年。据说上海月嫂工资已突破每月4000元。有好多人对月嫂产生依赖,不断延长合同,将其变成了“年嫂”。

月嫂真难找啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 23:29

我的同学都说,月嫂还是要请的,因为他们经验比较丰富,能教会我们学到很多照顾小孩子的知识什么的。说实话,我是一点都不会带孩子的,没人说说还真不行。我妈妈身体有不怎么好,哎。

我去的那家其实还不错,面试下来情况也还可以,就是价格稍微贵了点,还在谈判中,看看他们是否肯下来点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-17 19:39

我们这边没有专门的月嫂中介,通常都是熟人介绍,在我快五个月的时候,我妈妈就帮我找好了月嫂,3000块钱,听说,满月后还要打赏,不过到时再看她的工作是否做得满意再说,不过说实话,现在的月嫂工资,长得跟物价一样的快呀,两年前才2000元,今年就3000了,但不请不行呀,没人照顾,唉,生个BB真不容易呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-17 20:42

我现在正在为找月嫂为烦恼,因为根本没有办法证实公司提供的月嫂是否与其所标的级别一致???总有种不托底的感觉!!!很烦恼!!!!

有已经订了月嫂的JM?请介绍一下经验!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 20:55

哎,好一点的4500一个月,我本来想请两个月,后来还是准备去月子中心算了,享受全方位的服务,怕万一花了钱请不到好月嫂.虽然中心每月也要25000多,但是感觉很专业,对今后恢复很有好处.出了月子过了42天,就自己来,最多请个保母.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:05

月嫂的工资比我们还高呢!

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 22:57

3000一月我是请不起,我的工资还没这么高,还是请老妈过来照顾好了。免费,呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-19 13:34

我定了一个4500/月。月子中心去不起~一个月1W多呢~[:em40:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-19 14:35

不是吧.......太可怕了~我同学跟我说北京好的也挺紧张的,让我建了卡就订~晕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 14:37

武汉的还好啊。满多公司有月嫂 一般通过公司中级3000多。高级5000

我是找的。好朋友用过的一个。说满感觉好。勤快。见了面自己感觉也不错。私单子不通过公司。2600做26天。

点击查看全文