要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝快出生了,需要准备什么东西?请教姐妹们

164894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快出生了,可我都不知道应该准备什么?请教有经验的姐妹们,住院时需要带什么东西去吗?

点击查看全文
天使宝宝888 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 13:02

没人知道吗?[:em42:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 13:28

一般最基本的东西医院会给准备一份。那是因为必须要从你的住院押金里扣掉那些钱钱的^_^~

主要看你要去生宝宝的那家医院都给准备哪些东西了。我生的这家当时正在准备搬迁,所以给准备的东西不是很全。

有:新生儿的小帽子一个、浴巾一条、睡袋两个、毛巾手绢一条、三角和直条尿湿巾各一包;妈妈用的针管吸奶器一个、喂奶衫两件、成人尿垫一包。

一般医院会嘱咐你带上基本的洗漱用具就可以了。但是如果你剖宫产或者对自己生把握不是很大的话还应预备便盆。再多带一个小盆儿和一条干净的毛巾。手术后不能动的时候会流很多血需要及时擦洗。能下床前恐怕也要在床上解决大小便哦。

大部分医院倡导母乳喂养,而一开始大部分新妈妈都不会很快下奶。这时候需要一些奶粉和喂哺工具。有的医院会不许新生儿用奶瓶哦,是怕之后宝宝不认妈妈的奶头。所以喂宝宝的小碗和小软勺也是需要的。(就算当时没用上以后反正也是要准备的。)另外有的医院会送一点奶粉给你下奶前用,或者让你自己从他们那里买。

差不多就这些吧..不知道楼主mm人在哪里什么时候生?如果生孩子时发现医院里面有蚊子(因为医院特别是妇产科住院处的温度..),最好带上蚊香器电动液体那种大夫说可以用的。宝宝要是被咬了可不是好玩的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 13:48

把我给我同学写得代产包发你一下吧

。婴儿床,看你自己情况需要决定

2。童车,伞车,别着急买,等用得时候在买,说不定还会有人送。

3。抽屉多得柜子,我是觉得有这个很方便,要是你家里有,就不用买,要是没有

我觉得买个那种塑料得整理柜不错,宝宝得东西小而且多,专门放一块方便拿

取,这个只是建议不是必须。

4。最大号澡盆,方的大毛巾,小毛巾也多准备几块(比我们擦脸的小些,捡柔软的

买),小盆两个(很小的,给宝宝洗脸洗屁股)

5。最好买个小篓子,不买用盆子也行,放换下来的尿布什么的。

6。宝宝衣服最好都别买,先了解一下,你生的医院当时给什么东西,反正你家人多

到需要的时候在买也可以,还有你生的时候天热了,穿不了多少衣服,很快就小

了,反正省立医院给的衣服2身就够穿了,多了放家里也占空,我自己准备的衣服

还没穿着。宝宝衣服还是看情况买吧

7。你要是喜欢生下来包着小宝宝,那是小抱被就是两层棉布的是必须的,我不知道

齐鲁给什么样的,省立给了一个,我们又做了一个,要是你不包他就没用了。

8。隔尿垫,我认为什么牌子的都不太透气,不过倒是用起来很方便,特别是对用尿

布的宝宝来说,你自己决定买不买吧。

9。奶瓶120ML建议买玻璃的,240ML买塑料的,不过最近电视上说塑料不安全,自己

决定,孙老五建议买贝亲的母乳实感那种奶嘴的奶瓶。

10。奶瓶夹,奶瓶刷。

11。消毒锅,这个有专门的,你要是不讲究可以用煮稀饭的锅,呵呵,讲究就买专门

的锅

12。小袋奶粉,一般听课会发,奶粉不用多备,我相信你奶应该很好的,我是医院

发的那一小袋没用完。

13。湿巾,这样在医院就不用小盆洗屁股,直接擦就可以了,不过我用的不多,回家

后我很少用了,看个人喜好备多备少。

14。纸尿裤NB号先备一包吧,我是用了3包,不过你生孩子的时候天气热了,用可能

捂,看你喜好吧,我是觉得纸尿裤很方便,比尿布好用多了,可能我家是女宝

的原因,用尿布容易后漏,弄的抱被什么都湿了纸尿裤就不会,你家是男宝这个

问题应该不大吧,不太清楚。

15。哺乳胸罩,防溢乳垫,这个对我很重要,因为我漏奶很严重,希望你用不到了,不过

我看漏奶的挺多,这个供参考,或者你看好了,不先买,需要的时候叫你老公去买

16。大号卫生巾,不用很多,

17。宝宝洗澡用的东西,在医院的时候用不到,估计会有人送你的,如果不放心,可以先买

一小瓶强生的洗澡沐浴露先用着,

18,吸奶器,这个不太好说,看你奶量了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:21

汗~原来说得是这些,我还以为住院需要什么类。

补充楼上——个人觉得电子体温计比较不错,用起来快、方便而且不那么冰。还有吸鼻器和小镊子以备宝宝被鼻涕堵了呼吸道。还有还有婴儿专用的指甲刀哦,小孩子指甲长得飞快很容易抓破自己的脸。

还有觉得最有用的就是纸尿裤、洗澡洗脸用的大小盆盆、婴儿毛巾、纸轴的棉签(软软的不容易折断)、沐浴洗发水润肤乳(擦身上的)润肤霜(擦脸的)和护臀霜。

另:婴儿床建议先别买,不止我家的到现在还没怎么去睡。很多大孩子父母都说买了但是最终都没用上

[:em27:]
点击查看全文