要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宝宝终于来了----我的好孕报告(附件炎史、抗精子抗体IGG阳)

1058529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有点激动,一时不知道从哪里说起。

刚刚迈进32岁的我,昨天晚上测到了二条杠了,回首这一路走来,有喜有悲。真是百感交集。

00年的时候,怀上过一个,当时是药物流产,愈后算是不错吧,只是像来月经一样流了七天血。

后来几年里,一直避孕很成功。但是不知道什么时候发现自己经常腰酸,畏寒,小腹痛。检查的结果是附件炎,那叫一个蒙啊。我把它归结为老公个人卫生习惯不好。然后就开始积极治疗。但时好时坏。中药、理疗、灌肠什么的,都试过。

后来在医生的建议下做了一个通液,算是检查也算是治疗吧,自那次通液之后,所有的症状竟奇迹般地好了。身体一点一点地恢复到以前。

然后就开始造人运动了,其间因为生病啊,喝醉啊之类的原因停止过,但前前后后也一年多了,肚子仍是没有动静。

转眼到了07年,先是下定决心去做了一次造影,一切正常,那一刻算是松了大大的一口气,至少在物质条件上咱是没问题了。然后逼老公去测了一次精子质量。这一测大受打击。老公的精子质量离正常水平差一点,但医生说问题不大。

偶于是上播种网来学习了很多知识,自己去药房买了VE、六味地黄丸、善存、葡萄糖酸锌,给老公吃。老公倒是很配合。断断续续吃了快半年吧。再测,精子质量好多了。

在整个过程中,医生一直建议我们顺其自然。我后来鬼使神差地去测了一下抗体,发现抗精子抗体IGG阳,而且数值很高。当时觉得蛮悲伤的。意味着要克服的困难又多了一层啊!

在南京军区总医院配了一个疗程的抑抗灵,并同时用套套避孕。三个月后。到了07年12月了。。。。

抗体测试仍旧是阳性。我去医生那里咨询,医生的建议是IGG阳性完全可以不用管,只说明曾经体内有过炎症,不代表一定就是不孕。

医生认为我们一直怀不上,可能跟精神紧张有关系,出于安慰,她说可以试试人工授精,并给我们开出了一堆术前检查的单子,我们也傻傻地全部去完成了,就等一张居委会还是街道的证明,就可以在下一个排卵期安排人授了。

12月20日月经。这个周期把抑抗灵基本吃光了,并且排卵期仍是用套套避着的。所以下一个周期的月经迟了五天,我也没有任何想法,该干啥干啥。

1月25日月经。我的周期一般是30天左右,基本上每个月同一天会准时来。这次迟了五天,估计跟停了抑抗灵有关。

没有测体温没有用排卵试纸。我很放松地等待过完年也就是2月25日月经过后的人授。

春节期间,与老公一起出去旅游了。大概算算,排卵期应该就是正月里的几天。在旅馆里很放松地A过二次,分别是2月8日、2月11日。现在想来,应该就是其中一次中的。

2月24日正在跟朋友打麻将,小肚子一阵抽痛,跟来月经前的痛差不多,后来上厕所的时候,发现内裤上一块指甲大小的咖啡色,我想,月经该来了。

2月25日垫了的卫生护垫上,啥也没有。咪咪却开始涨痛了。这实在跟以前不同。一般都是经前8天咪咪涨痛,等不痛了,月经也就来了。晚上摸摸,觉得咪咪有点大,老公说我神经过敏。

2月26日,还是没有来月。而且25日晚上肚子一直不舒服,睡得很不踏实。下班后实在忍不住,上药房买了一把早早孕试纸。结果就是:二条杠。很明显。只比对照线浅了一点点。我用了二种牌子的试纸,都是二条杠,而且一分钟内就显现了。

当时感觉心跳好像停止了似的!!

老公一直难以置信的模样,傻了。可能习惯了那么多次不成功,现在成功了反倒不敢相信是真的了。

今天准备去医院,早上起来上厕所,卫生纸上又有一些咖啡色的分沁物,有点点担心。

现在总结一下吧:

1、红糖姜汤确实有用。我一直有痛经的毛病,严重的时候需要服止痛片,红糖姜汤喝过后,当月来月经就会好很多,忍忍就能过去。前前后后也喝了三四个月的姜汤了。我偷懒,都是从超市买一包包的姜汤(洪太姜汤之类的),然后自己加一些红糖进去。呵呵。看起来效果也不错,想偷懒的JM可以学学。

2、抗精子抗体IGG阳,并不可怕。

3、心情舒畅真的是关键。

4、早孕症状因 人而异,因时而异。我00年怀上的时候,几乎是一排完卵就咪咪开始涨痛了,而这次,可以说是没有任何症状,只在月经该来的日子有肚子不舒服的感觉。然后才开始长咪咪:)

5、试纸很可靠,以前少说也用过几十条了,那真是一点想象空间也没有,没有就是没有。有了,真的是一下子就显示出来了。

先写这么多吧,等下有空去医院看看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:11

恭喜楼主!接棒棒了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:15

恭喜啊!接棒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:18

接棒[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:20

恭喜!接棒![:em25:][:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:34

我也来接棒! 我也要宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-27 09:37

恭喜,接好孕!

祝孕期顺利!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:55

祝贺楼主呀,看到你的好消息,也让我很激动,等待好孕的心情真的很艰难,也希望我也能早点好孕,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:58

恭喜LZ了`

[:em30:]

接好孕棒咯,希望下一个就是我啦~

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 10:07

恭喜LZ!我来沾点孕气![:em25:]
点击查看全文