要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

4个月的小宝宝眼屎多怎么办?

68087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝4个半月了,这几天突然发现眼屎很多,不知道怎么回事?我和她爸爸都很着急,请知道的妈妈给我说说好吗?谢谢了![:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-26 23:22

是黄颜色的眼屎吗?流不流眼泪?我家的俩个多月时也流过几天,我当时也不知道,听有的妈妈说向泪囊炎的症状,我自己也上网查了查,给吓坏了!战战兢兢过了几天,给宝宝上眼药,还去了一趟医院,医生说再观察看看,还说小孩泪道大都能自己长好,不让上眼药了,结果回来每两天就好了!后来我回忆了一下,可能是上火了,虚惊一场!

不知道说的对你有没有帮助!呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 10:20

可以用奶水给宝宝洗洗眼睛

总比眼药要安全

而且有杀菌的作用

是我的剖腹产医生建议的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-27 10:48

上火了呗!多给喝点蜂蜜水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 11:29

前几天遇见一位朋友带他宝宝通泪管,说症状是眼泪和眼屎都很多的,不懂和你家宝宝是不是一样。

点击查看全文
小猪幺幺 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-2-27 23:39

谢谢各位妈妈,我家宝宝眼屎多,没眼泪。我现在给宝宝熬点清热的药水试试,上帝保佑!各位妈妈真是热心人啊![:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:29

宝宝妈妈你好: 

一般出现这种情况是因为宝宝内火重,发不出来。建议给宝宝多喝点水,不要吃上火的食物,母乳喂养的话,妈妈不要吃易上火的食物。另外不要给宝宝捂得太热,随环境变化随时增减衣物,要注意不要让宝宝着凉,有空调的话最好把室温控制在22度到24度左右,注意眼睛局部的护理,眼屎用无菌棉签蘸着生理盐水或者温开水轻轻擦拭,用点抗生素眼药水防止感染。 

此外适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。此茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-7 14:21

别大意,有可能是倒睫~~~

点击查看全文