要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

碰到这样的妈妈和这样的老公我该怎么办啊?

725630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

父母小时候离婚,我和妈妈住,结婚找了上门女婿,关系一直不错,怀孕后老公一直想生了请个月嫂,这样全家人都能轻松一些,妈妈做做饭,老公可以晚上睡觉,不耽误白天上班,我的月子也有人照顾,但是我妈就是不同意,非说没那么麻烦,不喜欢外人来家里,但是月子到12天的时候宝宝便便稀,我们都不懂是为什么,我随便说了一句:如果有月嫂在他们见过的多也许就懂了,不用干着急了,结果我妈就生气了,说没法给我带孩子了,这就拉了稀就怪她了,让我们去请月嫂,我们说请不来了,她说她去请,坚决要请,结果和老公商量就请来了在医院我们用过的月嫂,月嫂来了人很好,照顾的也很好,但是我妈就是看人家不顺眼,月嫂来了,我和月嫂一个屋子,老公晚上可以睡觉了,妈妈就说我心疼老公不心疼她,说我这时候不用老公什么时候用,还问月嫂为什么干这种下贱的伺候人的活,最后她找老公,让老公把月嫂送走,她受不了了,不愿意给一个外人做饭,说我们当爸妈的就要受累,老公不愿意把月嫂送走,但是我说送走吧,不然妈妈天天给我脸子看,我心情特别不好,我宁愿辛苦点自己带,最后我们花了3400请了一周的月嫂,之后还要我自己带宝宝,洗澡,晚上也自己盯着,妈妈不管,老公和我睡,他第二天又要上班,我舍不得老让他起来,月子里又生气又掉眼泪,老公当时气的想把我和宝宝带走租房子住去,但月子又不好这样折腾,就这么忍了~~

至此老公对妈妈都很有成见,觉得女儿做月子她这么折腾,弄的大家都心情不好,而且大家也都累,何必呢,想不明白,要赚钱买房子搬走,但暂时买又不合适,但是家里的活还是要我们自己干,我带宝宝天天哪里都痛,和老公说,老公就说:我没办法,我有好的解决办法你们不听,你们宁愿受这个累,说的我无话可说,让老公干家务,老公不愿意干,说他还想多赚钱,时间都干了家务了怎么赚钱,到现在老公家里活都不爱干,干了也是埋怨说偏让他干保姆的活,(我妈是月嫂,小时工,保姆都不让请,如果请就让我们离开这个家)我经常是偷偷干了老公的活,和妈妈说是老公干的,不然妈妈就说我就心疼老公,说我惯着老公,看我以后受累的命吧,天天说的我烦的要命,但我让老公干,他不爱干,很抵触,我刚出了月子身体也不好,经常背痛,腰痛,我都不知道该如何说老公,他有点月子那件事情的心结了,一让他干家务他就烦,就说明明可以花钱让小时工干了的活,非要自己受累干,有这时间多赚钱,或者哪怕休息会都是好,偏偏让我们受这个累!现在他就想快点赚钱买房子搬出去,下班回来就坐电脑前忙,宝宝哭他也好像听不太见,也不心疼,我累的天天到下午就望着表,盼着他回来!心情特别的不好!不知道该怎么办,一边是思想陈旧的妈妈,一边是充满心结的老公,我该怎么办啊~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:15

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:19

[:em27:]同情楼主,慢慢来吧,心结总会解开的,最好就是自己跟老公搬出去住。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:23

说实话,家不是你一个人的,也不是你和你妈的,而是你和老公的,月子里老公都不心疼你,什么时候会心疼你?难道做了家务就不能赚钱了?再说了,天天坐在电脑前,钱就来了吗?全是借口!你老公不太负责任,你也是女生外向!虽然你妈妈也有很多不对的地方,但不致于比坛子里的婆婆更可气,说来说去,还是你向着老公!这个局面也算是你自找的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:25

[:em26:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:35

我觉得是你妈妈的错

点击查看全文
雨天的玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:45

我老公白天一份工作,兼职赶着2份,回家是用电脑干活赚钱的,他也是不太会干家务,而我妈又希望老公学做饭,洗衣服擦地,甚至擦油烟机,修水管,看孩子,什么都要会干,老公就认为这个世界是有分工的,谁擅长什么就干什么最好,比如老公擅长用电脑工作赚钱,一些家里的力气活他干可以,可向我妈那样要求什么都要自己干有点受不了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:48

你妈妈怎么跟我婆婆一模一样,我婆婆天天跟我投诉月嫂,动不动就跟月嫂吵架,害我也没少掉眼泪!我以为亲妈不会这样,原来也有这样的亲妈啊。同情!婆婆觉得既然花钱请人,就不能浪费,她恨不得月嫂不吃、不喝、不睡觉、光干活。为了个月嫂,我家弄的鸡犬不宁,月嫂走好几个月了,婆婆还动不动就骂两句月嫂,咬牙切齿的。我一辈子不才做一回月子吗?年纪一把生个孩子,怎么就不能舒舒服服的做个月子!!!!!!![:em29:]
点击查看全文
雨天的玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 15:29

唉,我妈也是那样,宝宝哭月嫂去抱,我妈就说:你看吧,回头就把宝宝抱淘气了,回头月嫂走了老让你抱着
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-26 15:53

这年头,这样不可理喻的人越来越多了,连自己的亲妈都是这样了,还有谁能让自己过的轻松点的

点击查看全文