要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

急!!!!跪求有经验的妈咪:儿子的黄疸什么时候能退?

1664866 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子生下来8.2斤,28天时黄疸仪测的数值为:额13.2,脖子:11.6.眼白稍黄,眼角黄.精神状态好,能吃能睡,大便黄色,医生建议停母乳5天,可我停到第三天的时候就带着儿子去测黄了(因为儿子不愿吃牛奶),黄疸仪显示没升高,也没降.当时那位年轻的医生让继续停母乳,要么就抽血化验(老公没同意),儿子回来坚决不吃奶粉,没办法,当天就给他恢复了母乳.

家里老人说没关系,让我不要去理会,我也就没再管,反正儿子不算太黄.

去打乙肝疫苗时,我提出儿子有黄疸,疫苗医生看了看儿子,说:"没关系,这还不算黄,黄的你还没见过呢!"

42天产后检查,儿子体重15斤.

今天儿子47天,我见这么长时间还没退黄(眼角都是黄的),就托熟人去看了专家门诊,专家摸了我儿子的肚肚,也看了他的巩膜,对我说:"放心吧,没事,不算黄,不需停母乳.母乳性黄疸时间就是长."于是我就回来了,可想想还是不放心,怎么这么多天都没褪呢,今天天气也不是很好,我怎么看儿子就特别黄呢?

有经验的妈妈们:你们的孩子最长是什么时候退黄的,眼角黄吗?

另:我不懂宝宝拉粑粑一天多少次才正常?我儿子是纯母乳喂养,到现在都是拉的稀屎(黄色),一天4次左右,正常吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:57

我觉得最好还是验下血,因为你停了3天母乳都没降,万一是病理黄疸耽误了就麻烦了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:11

你怕医院打针的话,就去买一种叫“茵桅黄”的药,一天吃一支,分三次吃,吃五天就好了,没什么大问题的,你放心,婴儿都会这样,你这才高一点点不算什么。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:19

只要精神状态好,能吃能睡,大便黄色,就不要太担心黄疸了。千万不要因此回了奶水。我朋友的宝宝2个多月退的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:32

我宝也是停了母乳,医院还给开了葡萄糖注射液一天吃三次,才6毛一瓶,不用三天就好了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:33

黄疸是不是有此人说的黄锁啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:44

不用太担心,黄疸出来时是从眼睛最先开始,退的时候最后一个退的是眼睛!我的医生说只要吃和拉正常就不用想太多,ps,黄疸的排泄是通过便便的。我们家的到快2个月的时候才完全退掉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:48

我停了11天母乳宝宝才开始退黄的,你多给他喝水,让他多吃多拉,我宝宝2个多月了也没退干净呢,只要没有越来越黄就不是病理性的,我们一开始也不懂,怕的要命,给宝宝验血什么的,都抽了2次,我现在想想都好心疼,楼主你的情况比我好多了,我们黄的连预防针都没打到呢,到1个半月后才打的,你放心吧,别停母乳,我宝宝现在弄的乳头错觉了,不吃我的奶,要挤到奶瓶里才肯吃

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:53

多晒晒太阳,我儿子也是黄疸晒了太阳就好了,比去医院管用!
点击查看全文
zhaojia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-26 18:30

谢谢大家,第一次做妈妈,真的是不容易

点击查看全文