要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

关于宝宝拉奶瓣

1284820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝才第十一天,两天来一直拉奶瓣。请教有经验的妈妈支招!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-26 11:12

消化不好!给宝宝喝点妈咪爱,帮助消化·
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 12:27

太小的孩子还是不要用药为好,

我家宝到现在还经常有奶瓣,医生说是正常的.主要看看宝宝体重,精神,食欲,正常的话,不要太担心.

不过一点要提醒,妈妈不能吃辛辣,生冷,不好消化的东西,这样会加重宝宝消化不良.

点击查看全文
紫色蔷薇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 12:44

每天家里人都要我喝鸡汤,排骨汤,鲫鱼汤,喝的我都难受了,这样会不会造成对宝宝的消化不良,从而造成他拉奶瓣啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:34

只要奶够,不需要过分催奶,否则妈妈奶涨起来很痛苦.

可以停一下肉汤,多喝一些水,再观察一下宝宝的大便.

刚当妈妈,特别在乎宝宝,我也是这么过来的,当时我家宝鼻塞,眼泪没少流,后来知道是正常现象,到现在还是轻微鼻塞,主要是宝宝自己不会清理鼻腔的原因.

楼主不要太过于担心,奶瓣是宝宝的自我保护啊,除了正常吸收,其余的不要啦~~

供参考,如果实在不放心,可以将宝宝大便带到医院(宝宝就不要去了,春季很多流行传染病)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:38

正常的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:38

我家宝宝一直都有奶瓣,宝宝也很健康阿,不要乱吃药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:28

新生儿的便便都有过渡期的,从母体里吸收脐带里的营养到吃母乳,要给他适应的过程

不用吃药的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 17:40

嘻嘻,过年的时候我吃了不少零食,又打火锅,吃了很多肉和海鲜,体重长了几斤。结果这几天可能奶水的脂肪含量太多了,宝宝吃了便便里就有奶瓣。我给她吃点妈咪爱,自己也控制一下饮食,就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-26 17:52

吃点妈咪爱好了

我家宝宝体重长的慢 医生说可能是消化不好让我们吃点试试 的确她的便便里奶瓣很多

吃了一盒感觉很好

点击查看全文