要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

关于宝宝大便问题,纯母乳的

52586 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见很多多妈妈都着急宝宝不大便的问题,我自己的宝宝是纯母乳的,一个星期才拉一次,比较多,软软的。我也曾问过我的医生,因为刚开始的时候,我也很着急,开塞露,肥皂法也用过,其实妈妈们不用担心的,因为宝宝的消化功能变好了,然后母乳很好吸收,所以才会几天拉一次,只要是软的,就没问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 09:58

哪有这样的,吸收再好,你这也是便秘,母乳的至少一天拉一次,我们这的医生说,母乳的话,因为好吸收,所以最好一天拉三次左右。

月嫂也跟我说过,母乳三天没拉了,最好上医院看看。三天没拉就是有问题了

你的己经三个月了,可以试试用蜂蜜水了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-26 10:58

我宝宝混合喂养的,5天一次,也是软软的,排便时也不困难,我开始特别着急,给他吃了很多泻火的东西,我妈跟我说 ,我小时候纯母乳的,也是6天左右啦一次,应该没事的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 11:16

我也是纯母乳,每天便便有7此左右,咨询了医生,医生说没关系,只要宝宝体重正常增长就是没有问题。什么也没给我们开。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-26 11:39

我也是纯母乳,每天便便有3次左右
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 11:58

以下是引用小鱼戏猫在2008-02-26 09:58:04的发言:

哪有这样的,吸收再好,你这也是便秘,母乳的至少一天拉一次,我们这的医生说,母乳的话,因为好吸收,所以最好一天拉三次左右。

月嫂也跟我说过,母乳三天没拉了,最好上医院看看。三天没拉就是有问题了

你的己经三个月了,可以试试用蜂蜜水了

我家宝宝现在是混合的。5天没有便便,去医院,医生说没有任何问题。还有,医生特意说,婴儿不能喝蜂蜜啊~~~~~~~~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:29

我家纯母乳的时候也是好几天不拉,有的医生说没事,有的说不行,得想办法,喝的吃的都试了,每次塞肥皂都哭的不行,现在都不让把了,到底该怎么办啊

点击查看全文