要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么古代把脉就能知道有没有怀孕,

517249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2个月左右,就可以把脉,滚脉又称滑脉,把脉判断怀孕与否,如珠走盘,什么是如珠走盘呢?就是盘子里面放上珠子,手触动珠子的感觉,不妨一试。

以下资料仅供参考

往来流利,应指圆滑,如珠走盘的脉象。滑脉主痰饮,食滞,实热等证。因实邪壅盛于内,气实血涌,因此脉往来流利,应指滑利。若妇女无病而见滑脉,可判断妊娠与否。健康人脉滑而缓和,是营卫充实,气血充盈之象。滑脉须与近似脉紧脉、数脉相区别,滑脉往来流利,应指圆滑;紧脉左右弹指,脉急;数脉往来较快,一息超过5至。滑脉与涩脉为相反的脉象。临床上,滑脉常同短、浮、沉、数等脉兼见。

同时,把脉还可以测男女,脉相上的早就是男孩,脉相来的晚就是女孩

大家看完以后都感觉一下 发表一个感想,是不是有这种感觉呀?我自己试了一下,是有点,不知道没怀的是不是不一样!

[:em38:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-25 21:52

哈哈,摸不出
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-26 08:28

我们这边的中医连流没流过产、流过几次都能把出来 神了……[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-26 09:06

中医太玄乎了,我每次看中医都害怕,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-26 09:10

[:em49:]我33天的时候就把出了滑脉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-26 09:17

我怀孕40多天的时候,肚子痛以为是痛经去看中医,就被中医把脉说中了怀孕,真的很厉害

点击查看全文
guaiguai7 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 16:39

中医是满厉害的哟

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 16:44

一息超过5至这个很准,怀孕后心跳比怀孕前要快
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 16:38
第一次来这里留言呵呵 好开心 恭喜你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-26 16:47
呵呵 摸不来!
点击查看全文