要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包

看看我准备的宝宝用品,4月份的预产期,图片多多

46425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从一个月前开始,性急的妈妈就开始准备牛牛的东西了,现在差不多都加备齐,就等牛牛出来了,呵呵!(贴不上图,只有以后慢慢贴了)

一,衣。

1.胎衣5套(3套纯棉的,1套纱布,1套丝瓜布的)

2.较厚一点的套装2套(一个是3件套,一个是5件套,因为是4月份生怕有点冷,先备上两套,不知道用得到不)

3,棉衣2套(手工做了一件小棉袄,手感很好,外面买了一套3件套的)要等到冬天才穿得了吧!

4.外婆爱心牌毛衣6套(是整个孕期牛牛外婆手工打的,绝对温暖,大小都有,可以穿到2岁)

5.胎帽2个(不知道大小合适不,总是觉得小小的)

6.护手套,护脚套各2对(有些医生不建议用,说是影响宝宝的感觉,不过看到很可爱还是买了,呵呵)

7.尿布套2个(牛牛外婆和牛爸爸强烈要求用自制尿片,而且家里长期有两个人守着,不知道用得到不)

8.袜子3双(小孩子的东西就是可爱,可能要1岁才能穿吧,呵呵,先买着)

9.护脐带一个(有的医院让用有不让,各有各的说法,还是先备上吧)

10,自制尿布30多张

11.好奇NB尿不湿一包(主要是在医院用,还有在家晚上也可以用一些,先试试吧)

12.浴巾、毛巾被各一张

13.还有口罩5个(新的,手感很好,可以当小毛巾用)纱布毛巾4条,绒毛巾3条,纱布口水巾3条,防水口水巾2条,厚一点的绒口水巾1条,

14.抱毯(牛牛姑姑给的,有点厚,可以当被子使)

二,食(首选是母乳,到时没有才说,呵呵,先买了一些)

1.奶瓶1个(贝亲玻璃的,先买一个喝水)

2.新生儿软勺(听说在医院在围药的)

3.奶粉1小包惠氏(在医院还没有奶的时候要用的)

4.奶瓶刷奶嘴刷一套

5.小白熊暖奶器(好像没有什么用外,就是想大点了热热果汁呀粥之类的,微波炉又不放心)

6.奶瓶夹(呵呵,可能用得少,不行也可以夹鸡蛋)

7,安抚奶嘴2个

8.葡萄糖一小袋(好像生下来就要喝的,先准备好)

三,住,

1.床,有两层,下面还有一层哟,等牛牛大一点了还可以站在里面玩呢,,这可是牛牛1-3岁大部分时间要呆的地方哟!

2.床上用品7件套,(可能也要大一点才可以睡,前几个月都要睡在摇蓝里)

3.防尿垫(主要是怕把床单床垫弄脏,挺有用的)

4.棉垫2个(一个大床的一个小摇篮的,在外面手工自制,怕床上用品配的不暖和)

5.床上用品1套(手工自制)方便换洗

6.婴儿用床上凉席一套(配有一个菊花+草籽的小枕头),夏天可以用得到

四,行

1.推车,虽然网上很多妈妈说要满月后才能用,但性急的妈妈等不了了,呵呵,这款是多功能的呢,可以躺,睡,坐,而且是加宽加厚的,让牛牛有更多的活动空间,嗯,收到货质量还不错,操作也很简单!

2,车用凉席(和床上那个是一套的,也可以放在摇篮里)

3.多功能背带一个(出门就方便多了)

五,其他

1.婴儿指甲刀一个

2.洗澡盆一个

3.浴网一个

4.洗澡玩具两套(4个小鸭子,一个星星,一个海豹)

5.消毒棉棒一盒

6.洗护系列一套(洗发精,护臀膏,沐浴露,润肤油,润肤露,爽身粉)

7.婴儿用洗澡搽一个

8.水温计一个

9.洗衣液1大瓶

10.奶瓶清洗液一瓶

11.湿纸巾两大包

12,一次性隔尿布

13.婴儿唇膏(大一点了可以用)

14.吸鼻器(看上去很简单,不知道到时用得到不)

15.喂药器

16.玩具小摇铃一个

17.

六,妈妈用品

1.一次性防溢乳垫一盒

2.手动吸奶器一个

3.孕妇帽一个

4.束腹带,

5.产后卫生巾

暂时就这些了,有点乱,呵呵·!

点击查看全文
niuniu023 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:38

http://blog.sina.com.cn/niuniu200804这是我家牛牛的BLOG,欢迎各位MM们来踩踩,开始贴图了,一天只能贴五张呀,慢慢贴吧
点击查看全文
niuniu023 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:45

推车
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:58

告诉你个小秘方,关于尿布套的,我就是用的布尿片,外面套一个尿布套,是用用过的纸尿裤做的,超级好用,我现在不论他睡哪都不用垫尿垫,亲友帮着抱会也不担心会尿到人家身上,宝宝的巴巴弄脏了尿套,也可以洗过再用,至于怎么做这个,我也是播种网上学的,你在首页输入尿布套,就能找到人家教的那个贴子,是个爸爸发的,超级细心的爸爸哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-25 18:56

我知道好奇的纸尿裤用过以后把里面的东西撕掉洗干净,就能当布尿裤了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-25 20:41

楼主的预产期跟我家宝宝的好近哦,我的是08年4月13日,哈哈~

我给宝宝准备的东东也差不多啦

点击查看全文