要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

迟来的生产日记。

40887 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天很开心,因为我的旸旸一岁了。想想去年这个时候,我还在痛苦中挣扎。虽然已经过去了,但现在依然记忆忧新。趁着现在还记得清,写下那一段经历,也许几年之后再看,还会有一番感慨呢。

07年的3月6号,下班后,我还跟以往一样去老公单位找他,然后一起回家。路上妈妈还给我打电话,问一下我的情况,我还对他说一点感觉都没有,不会那么早生的。回家路上,总觉得可能随时都要生了,我想跟老公在外面二人世界一下,但是那天正好顺路送老公单位的一个同事回家,所以这个想法只是想了想,主要是因为觉得以后还有机会,所以还是一起回了家。(到现在还很后悔,为什么没有坚持一下,真是遗憾那)

回到家,想让老公陪我散步一下,这家伙,上了一天班,懒得动,气得我不得了。独自生闷气有什么用处,想想因为肚子不方便,家里的卫生很久没有收拾,地也很久没有拖了,等我生了,肯定会有好多人来我们家,家里脏乱差的,多不好意思啊。想到这,反正也是想运动,家务劳动也是运动嘛,于是我把家里的地扫了扫,拖了拖。平时干起来就有些累的活,拖着沉重的肚子就更加吃力了。干完后,我就坐在椅子上看电视,可总是感觉到腰有些酸,但没当回事,想想肯定是累得,也就没太在意。现在想想,这就是预兆啊。

陪老公看完电视,就上床睡觉了。以前的时候,每次睡觉前,肚子都要宫缩几次,这次还是不例外,可是后面就不对劲了,肚子一阵一阵的紧,只是有一点点的疼,但是绝对能够忍受。怀孕期间,看过很多生产的书,知道什么情况下是要生宝宝了,所以我也不紧张。必须有规律的宫缩时才代表要进入倒计时了。于是每次宫缩前,我都看一下时间,五分钟一次,五分钟一次.......我知道这次应该不会错了,但是老公睡得很香,害怕万一诈和了,没敢惊动他。大概过了一个多小时,因为疼痛的缘故,我没有睡着,翻来覆去的把老公也给折腾醒了。他问我怎么了,我说肚子一阵一阵的疼,可能要生了,他接着就醒了,说没有那么快吧,还有一个星期呢。我说应该不会错的。他说那还等什么啊,去医院吧。

于是老公赶紧准备东西,其实也没有什么可准备的,因为待产包已经早就弄好了,我在床上继续躺着,等着他准备就绪。这时候,肚子还是规律宫缩,力度也加强了。老公收拾好后,我就下床穿衣服, 就在我下床的瞬间,我感觉破水了。这次更确信了,肯定是离生不远了。

怀着激动的心情,我们驱车来到了省立医院,已经是夜里一点多了。值班大夫问了一下情况后,就让我去待产室了,进去的时候,连跟老公打声招呼都没有,也没体会到那种壮士一去不回头的感觉。

进了待产室也就踏实了。大夫检查了骨缝,一个还没开呢。因此我也不紧张了,再加上肚子没有特别的疼,静静的躺在床上,听着旁边产妇的呻吟声,还有外面一个个宝宝的出生,让我不停的憧憬着自己的宝宝是一个多么可爱的宝宝。正想着,大夫问我需要老公陪产吗?我不加思索的说需要,因为我要让老公看到我多么的不容易,以后要他更好的对待我。

等到凌晨四点多,才等到单独的待产室腾出空来,终于,老公进来了。肚子可以忍受的疼,加上老公陪着我,我觉得生孩子不也就这么回事吗?

可到了早晨以后,疼痛越来越厉害,宫缩的间隔也越来越近了。我渐渐有些受不了了。不停的看表,可是指针就像拖着个铅球是的,越走越慢。想想已经很疼了,骨缝应该开了几个了吧。把护士叫过来,检查了一下,结果连三指还没开呢。真是失望极了,主要还是痛苦了这么久,才开了这么点,以后还不知道要疼多久,我要顺产的意志动摇了。一旦自己没有了信心,好像疼痛就更加剧烈是的,接下来真的是越来越疼。我侧躺在床上,每当疼痛来临的时候,我就使劲的抓自己的头发。可是无济于事,疼痛越来越剧烈。从一开始的肚子有些紧到现在的整个肚子、腰跟要撕裂了一样。虽然每次疼只有一分钟,但是这一分钟是我经历的最长的时间。渐渐的我开始喊出了声。“疼死我了”“让我剖吧,我实在太疼了”看到我这么难受,老公也舍不得了,虽然他一直在不停的鼓励我,但是看到我这么痛苦,他的意志也动摇了,这时候已经八点了,他找到大夫想让我剖腹产。看到大夫来了,我跟抓住救命草一样,不停的要求大夫给我剖,但是大夫检查后说,你已经开了四指了,都坚持了这么久,就再坚持下吧,你这时候放弃,太可惜了。而且现在都是交班时间,也没人给你做手术啊。我一听这,这是赶的什么时间啊,我还是不停的要求剖,疼痛也越来越剧烈,时间也间隔的越来越近,我的喊声也越来越大了。其实现在想想,喊是一点用处也没有的,只会让自己的意志一点点的消磨。老公联系给我做手术的大夫,没想到他却在别的医院做诊,一时半会还敢不过来,就是做手术也得等到他来,真是郁闷啊,怎么什么事儿都让我赶上了。我在绝望中等待着,慢慢的,我也不喊了,每次疼痛来临的时候,我都使劲深呼吸,摇着牙。。。终于时间到了九点多,我的救星大夫终于来了,他赶紧给我检查了一下,已经开了八指了,可以进产床了。你看你刚才还要剖,现在坚持坚持不就过来了吗?唉,真是站着说话不腰疼啊,真的是很痛很痛的啊。能进产床,这是我听到的最好的消息,护士让我下床,我从床上敏捷的下来,走到另外一个房间,连跟老公打声招呼都没有,又是一个遗憾。

进了产床,大夫帮我撑成十个骨缝,我看了一下表,是9:30。之后问我吃饭了没有,我这才想起从昨晚到现在一点饭也没吃,水也没喝,准备的什么巧克力之类的东西一点也没用上。大夫给我打上点滴,让我一边一个帮我拿着巧克力,一个给我喝葡萄糖水。助产士教给我怎样使劲。我知道这是冲刺阶段了,必须要非常努力才能成功。经过一番努力,时针指到10.10,我的旸旸出生了。可是出生后没有听到他的哭声,我很担心,这时就听见大夫使劲的打他,终于旸旸哇哇的哭起来,我也就放心了大夫告诉我是个男孩,6斤7两,我以为他要给我看看宝宝呢,结果说完之后就去清理宝宝了,根本没人理解我迫切的心情,因为我特别想知道宝宝的样子。生完后一身轻松,一点也不痛了。,大夫说要观察观察,结果发现我有些出血过多,给我吃上了两片药。吃完后,在走廊里我躺了两个多小时,正好冲着做手术的房间,看到大夫正在给一个产妇做手术,来了个现场直播,呵呵。我在那的两个小时,也没有人给我看看宝宝的样子,心里针着急啊。到了十二点多,观察没有什么异样,大夫把宝宝放在了我的脚上,然后推出了产房,我看到一大堆的人都在那翘首企盼,看到我出来,齐刷刷的都去看宝宝,没有人理我了,真是郁闷啊。知道进了病房,我才终于看到了我的可爱的宝贝的儿子。从那刻起,我才觉得我是一个妈妈了,以后这个小家伙需要我的保护,我的疼爱。
如今旸旸已经一岁了,其中的艰辛是不言而喻的,但是更多的是快乐和幸福。而且,幸福还将像小尾巴一样,永远的追随着我们。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203927708.jpg[/upload]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:24

果然是迟来的``都迟到快1年了````吼吼``

还是恭喜下哈!!~~宝宝都那么好玩了哦````

[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:30

好可爱的孩子呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:41

哈哈..,宝宝好可爱呀,亲亲[:em35:]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:57

[:em34:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 17:15

可爱..羡慕ing
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-25 18:01

亲亲宝贝~

[:em35:][:em35:][:em35:][:em35:]
点击查看全文
小猪3_13 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-2-26 15:13

谢谢各位
点击查看全文