要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

儿子小虎出生记(附孕期特征)

1301643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

38周B超照出BB脐带绕颈两圈,经不住医生及朋友同事的危言耸听,顺产的信念最终动摇,遂在市一找了熟人,决定2月18日手术。星期六上午就住进了医院产前区,和我同房的女的刚刚做完引产,好像宝宝七个多月了,没有留住,我是带着迎接BB的喜悦住院,而她却是失去BB的悲伤,觉得她挺可怜的,所以我基本上没有和她说话,怕刺激到她。她老公一直陪床,白天在,晚上还在,两个人仿佛有说不完的话,晚上到11点多两人才睡觉,刚睡下她老公就大声地打鼾,我本来就认床,再这么一折腾几乎两个晚上都没怎么睡,老公白天过来送送饭,我不让家人过来看,因为还没有生,过来看也没什么意思,所以大部分时间我都是一个人,没事就在走廊里遛达,看各式各样的大肚子,感觉时间过得异常慢,熬啊熬,终于熬到了星期一早上,很早我就起来收拾东西——其实也根本睡不着——并热烈期盼小宝宝的降临。烽烽、妈妈、婆婆、姑姑、小妹也很早就过来守着,肚子很饿,因为从昨天晚上开始就没有吃过东西,时间好像一个世纪一样长,终于通知我准备,我有点紧张,也有点兴奋,按照要求把病号服反穿,然后去治疗室准备,早在住院当天就已经备皮了,不过护士还是在我肚子上刮了刮,在手上打了吊针,然后就是插尿管,护士让我放松,说实话这玩意真的很难放松啊,插了尿管有一种想尿又尿不出的感觉,很不舒服,但是还可以忍受,然后我就自己挪到推车上,夹着尿管真是很不爽啊,我被推出治疗室,看到老公等在门外,我还对他笑笑,但没来得及说话就被推出走廊进了电梯,我知道是准备去五楼手术室了。很多人都向我看过来,但是我假装没看见。

手术室走廊好长,好像转了很多弯,在门口有个男大夫看了看我的脸说:“这个肯定是生男孩,皮肤好粗糙啊。”我很不好意思,只好讪讪地回他“天生的”,实际上我可一直没觉得自己皮肤粗糙啊。终于进了手术间,这时候才有些许紧张。我自己从车上费力地移到了手术台上,手术台很小,刚好我身子那么宽,身子上方就是传说中的手术灯,正前方有一个钟,我看到时间是10点四十几分,当时就很着急,因为我希望BB的出生时间不要赶在午时,可是医生不紧不慢地准备着,先是麻醉,让我弓成虾子状,这时感觉BB在肚子里猛力地踢打,这个姿势他应该也很不舒服吧,麻醉师似乎是在教实习医生在我身上试验,妈妈的,在我背上扎了两次,疼得我龇牙咧嘴,但又不敢说什么,这时候真是人为刀俎我为鱼肉啊,终于成功了,感觉有一股热流从脊柱蔓延开来,身子暖暖的,医生让我赶紧翻正,慢慢的,BB的踢动和尿管的感觉都消失了,连冰凉的脚都没感觉了,我叮嘱医生一定要确定我确实麻醉了,因为刚才扎那两下实在让我不放心,医生笑笑地答应好,他从下到上试了几次,确定没问题,然后问我要不要止痛泵,我之前在网上看到很多人都用,所以也说要。护士在我身上铺了几层绿色的布,其中一条遮在我的脸和肚子之间,我突然有一种很恶心想吐的感觉,胃不住地翻滚,就呻吟着说:“我想吐。”医生拿着毛巾铺在脸侧让我吐在上面,我呕了几下,什么也没有吐出来,医生说这是麻药的缘故。一会儿,主刀医生出现了,这时已经11点多了,我心里暗暗叹息。屠戮开始了,几个医生围住我开始动手,可我一点感觉也没有,心里出奇地平静,又过了几分钟,听到吸羊水的声音,接着医生开始压我的肚子,从胃部开始用力向下压,很不舒服,这样压了几下,突然感觉肚子一轻,就听到医生说:是个男仔,不一会就听见小家伙的哭声,很大声,很有力,我还是很平静,护士把一个粘着很多血的小东西从我眼前抱过,到我看不见的地方去处理了,小家伙一直在哭,怎么也不停,医生说他真是能哭啊,这时我的眼泪刷地涌出来,好像触动了一个开关似的,我心里念着这是我的宝宝,我怀了十个月的宝宝。护士把小家伙处理完抱过来给我看他的小鸡鸡,还在我脸上贴了一下,温热温热的,告诉我6斤八,还没等我看清楚就又抱出去了,哭声渐渐离我远去。医生开始做后续工作,这时我的背和前胸开始隐痛,我咬牙忍住。终于缝合完伤口,几个医生费力地把我抬回车上,我完全感觉不到下半身的存在,接着我被推出手术室,家人朋友十几个等在门口,老公过来说“你辛苦了”,四姨和四姨父以及小外甥女也在,大家都过来祝贺我,于是我眼泪又下来了。

那个下午下半身慢慢恢复了知觉,第二天晚上排气,第三天拔尿管、止痛泵、下地、喂奶,五天后出院。过程看似容易,其实很艰难,我告诉身边的朋友,能顺产尽量顺产,剖腹产真不是人遭的罪。今天已经第八天了,伤口还不时隐隐做痛,走路还要半弯着身子,今天烧了热热的姜水洗了已经变成鸟巢的头发。本来老公不准洗,他说就算生了虱子也不准,但是我已经要崩溃了,他只好让步。

BB很乖,只有在肚子饿的时候才哭,吸奶的时候很用力,乳头都被他吸破了。他最近生黄疸,小脸蛋黄黄的,他爸爸说“小虎,你好黄好暴力呦”。

孕期特征:人家一直都说我像生女儿的,不过我心里暗暗感觉是儿子,人家说母亲的感觉最准确。

1.胎梦:我和老公都梦到被小老虎咬,我还梦到老鼠、乌龟。听说是暗示男孩。

2.我孕吐挺厉害的,一直持续到第五个月才好些,之前差不多每天都吐一次,孕期食欲一般,怕油烟味,不喜欢吃肉,酸辣都爱。

3.样子变丑,皮肤粗糙,鼻子变大,嘴唇变厚,脖子上生出息肉,孕期胖了40多斤,到生得时候已经160斤了。

4.肚子前期没怎么长,后期长。肚皮紧,个人感觉不太大,不尖,有点圆且扁,肚皮很花,妊娠线肚脐上的细且直一直到两乳间,乳晕变得很大很黑。

5.胎心基本低于150,胎动偏左,胎动有力,踢动多。

6.动作轻便,虽然肥,但是很敏捷。

7.孕期整个人变勤快。

8.建卡时PH5.5。

9.清宫表是男孩。

很多特征都是女孩的特征,得知我生男孩,很多人都不敢相信,嘿嘿。我觉得很多特征都是因人而异,不能作为判定性别的标准。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203924072.jpg[/upload]

生BB前三天

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203924141.jpg[/upload]

BB出生当天

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 15:06

好辛苦,全看完了!!GX哦!!!~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-25 15:10

恭喜。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-25 15:13

[:em30:][:em30:]

恭喜楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 15:14

恭喜楼主[:em35:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 15:49

恭喜LZ,又是一个勇敢的妈妈!

[:em30:]

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:46

恭喜楼主哦。

[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 20:53

小虎的表情好搞笑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 11:36

[:em30:]恭喜!祝福!
点击查看全文