要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

讨论:大家如何护理宝宝的小牙牙?

753511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经在吃各种饭菜了,还有水果,牛奶,觉得牙牙也脏了,该怎样护理呢?想给她买牙刷,那些牙刷都太硬,刷了可能会伤了牙龈,用纱布弄不干净,要不要用牙膏呢?有没有好办法呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:54

我也想知道,正发愁呢
点击查看全文
小墨 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-2-29 12:40

顶一下!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-29 16:54

帮顶,小墨,我也想知道,诚的小牙上我看到都有一层脏东西了好象

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-1 18:58

我懂,就是用指套式的软软毛牙刷给宝宝清洁牙齿。但是,我自愧呀,一次也没成功地伸进去过,儿子小嘴闭得紧紧的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-4 13:53

现在有专为婴幼儿设计的牙刷,小点的宝宝可用指套形的,大点的宝宝可用小牙刷。我家宝宝从六个月开始就用指套形的牙刷了。现在小家伙每次喝完奶后刷牙,吃完水果或饭后漱口。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-4 16:03

用棉签沾点淡盐水,轻轻给宝宝擦擦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 12:44

小时候我用纱布蘸盐水,轻轻擦宝宝牙龈和舌苔,然后买了好孩子的三阶段音乐牙刷,按阶段用不同的牙刷刷,现在宝宝已经回自己刷了,用的是二段的,等牙完全长齐,就可以用三段的,类似于大人的牙刷,只是毛软些。

我从三个月坚持到现在每天晚上睡前刷,我觉得口腔健康横重要。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 13:35

知道牙齿健康卫生很重要,牙刷牙膏也买了,就是没好好教女儿,她现在还不会把水吐出来,教了几次,她倒是玩儿似的嘴里噗噗有声,和吐口水差不多,真给她喝进一口水,她就咽下去了.看来,还得我这做妈妈的多用心才行,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-13 15:43

嗯,把水吐出来,这个很难教.我家女儿现在也不会.用那个小软刷给她刷牙,她抢着自己刷,结果只会咬着玩,郁闷呀

点击查看全文