要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

妈妈们来说说,关于宝宝睡觉的问题!!

52329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请妈妈们来说说,你们都是在哪个城市,平时宝宝睡觉的房间室温有多少,宝宝在哪里睡,穿多少衣服睡,铺盖是怎样的??

我在上海,宝宝生于10月30日,回家后气温逐渐下降.今年冬天又特别的冷,最冷的日子室温只有八、九度。

从月子里开始宝宝就自己睡小床,但后来实在太冷,房间里一直开空调也太干燥,噪音也大,所以后来宝宝睡我旁边,临睡前开会空调调整室温。

她睡觉时穿的就是白天穿的衣服,夜里脱掉最外面的裤子,加睡袋,铺一个小被子,盖一个小被子,再用我的大被子盖住下半身,给脚丫保暖,睡袋里穿袜子的。

白天穿一个小背心,一套内衣,一套薄棉衣棉裤,之前是套着一个马甲睡袋,后来发现她脚瞪的厉害,睡袋有点小,就换成一条灯心绒的背带裤

今天发现她的便便有点发绿,妈妈说可能是穿多了,可我们实在掌握不好穿衣服的量。我家是北方人,来南方过冬天还真不是很适应,生怕把宝宝冻着了。

大家的宝宝都是怎么睡觉的啊,来说说吧。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:39

别把孩子捂坏了
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 15:13

以下是引用celineli在2008-02-24 11:39:19的发言:

别把孩子捂坏了

是呀,所以来这里请教大家啊@#$%^&*
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-24 15:21

南方的冬天家里这么冷啊,觉得你宝宝穿的好多,我家是沈阳的,家里有暖气,虽然外面很冷可家里却非常暖和,室温有28度左右,宝宝只穿一套薄的内衣,只有在睡觉的时候在肚子上搭一个薄的浴巾,我们还经常在家里游泳呢,就是不能去外面晒太阳

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 17:34

超级羡慕家里有暖气的宝宝

我宝宝好喜欢换尿布,还有洗澡前给她脱衣服,穿的少,多舒服啊!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-24 21:53

我在深圳,宝宝11月出生的,现在也是比较冷吧,不到20度。

基本上宝宝白天穿什么,晚上睡觉还穿什么。不脱衣服的,晚上加个被子。

我也不懂,为什么宝宝晚上睡觉不像我们大人一样,不脱衣服呢?

我的宝宝是爷爷奶奶带的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:39

家里20度,一件纯棉连裤衣加小马甲(白天),晚上把马甲脱掉.盖一个小薄被.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-25 11:50

在温度比较暖和的时候,宝宝和你穿的一样多就可以,在比较冷的情况下,宝宝只需比你多加一件衣服或者多加一个小被就可以,没有必要盖那么多,看你在房间里对温度的感觉来给宝宝添减衣物,我这是在一本育儿书上看到的,而且我个人认为宝宝还是不要捂到的好,只要温度适中,不冷就可以了,没有必要非常暖和,这样常捂着宝宝,心里有火,稍微着一点凉风宝宝就会感冒的,抵抗力非常差.月子里我家宝宝就是在医院捂的很严实,结果出院到家就感冒了,那时才五六天而已啊,我是剖的.我家供暖温度很高,现在都是晚上一条小薄被就搞定,宝宝很健康,也祝你小宝贝健康快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 11:59

我是1。4号生的宝宝,住在婆婆家,空调是单冷的,没暖气,在卧室开着油汀,宝宝上身穿胎衣/线衣/小棉衣,下身就一条胎裤,袜子,用抱被裹着,再盖一床小被子,很暖和。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-27 16:11

我是无锡的,就在上海旁边.晚上睡觉我给他脱衣服的,剩个内衣,尿不湿,棉毛裤,外面一个睡袋,再和我盖同一条大被子.
点击查看全文