要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

有给宝宝存脐带血的姐妹吗??不知道这个有用吗??

639710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

有给宝宝存脐带血的姐妹吗??不知道这个有用吗??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-23 18:57

本来我想存的可看了很多报道.现在很矛盾
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 22:17

存脐带血有什么用??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 14:37

我看过这方面的宣传,有用是肯定有用的,但可能费用不低啊。
点击查看全文
扁扁的胖胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 22:09

[:em27:]
点击查看全文
扁扁的胖胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 22:21

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 23:17

不完整的了解:存脐带血的主要目的是在有需要的时候做干细胞移植,例如白血病,在现在的医学,心脏再生也有用干细胞的(泰国有成功例子),干细胞技术医学上是个新领域,但可以说前景很光明,人类的干细胞可从本人身上提取,但是成人的干细胞好像是只能用哪里取那里,并且好像有局限性,而胎儿的脐带血是人类成长的第一批血,里面的干细胞价值非常高,实用价值远远超过后提取的干细胞,所以才在国内外有了干细胞血库(也叫脐带血银行),是一个医学存放机构,在国外属于商业机构,在国内归类血站管理,真正在国家卫生部取得准证的有10家,目前通过验收的只有2家,北京(人民医院合作)、天津(协和医院和天津血研所合办),技术水平天津的会好一点,市场占有率也高,其他地区的也有此类单位,但均非卫生部验收,上海已经有一家出过存放标本被污染的事故。费用是首次采集费用6000左右,每年保管费500元左右,如果一次交18年好像16000左右。

因为接触过该类单位,所以有一点基本了解,准备给宝宝存上,花点钱而已,没坏处!

点击查看全文
我爱六月一天 该用户已被删除
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 07:13

[:em27:]刚看了凤凰卫视的社会能见度,讲的就是脐带血。公共库和自存库的入库标准不一样,自存库的,居然第一次检测为阳性,还付合格证书。现在上海的几位妈妈正在打官司呢。脐带血库中心还不让看原检查单。好好的东西,又变成商业化了。大家有机会看看节目。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 07:22

没有找到视频,找到一个新闻。http://news.qq.com/a/20080110/003763.htm
点击查看全文