要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝洗澡]

五个月宝宝不会主动抓物,需要做脑循环吗?

5405910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝今天刚到5个月了,但是还不会主动抓物,不会翻身,但转头寻声,开始可以坐,时间不长,今天检查的时候医生说发育慢,建议做脑循环,可是我不想做,就说考虑一下,我宝宝的发育之前检查都是比正常的迟一点,一般是半个月左右的时间,我想多看半个月,看情况怎么样再确定。

三个月的时候检查说宝宝手指内扣,需要观察,5个月检查说手会抓物,就说做脑循环,有必要吗?

请有经验的妈妈分享一下经验,好担心啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 01:20

我儿子现在拇指还爱内扣,怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-2 08:09

应该没大问题吧 冬天的宝宝穿的多 肯定活动要慢一点的 特别我南方 家里没暖气的

我宝宝也是有点拇指内收 去看过医生了 看的是主任 他说没大关系 注意多给她按摩 训练她拿东西就好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 10:26

我家的也不怎么主动抓,就算抓也不稳的,应该没什么问题吧,衣服穿多了,连身还不会翻呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:00

真羡慕北方家里有暖气的宝宝们........

我宝宝也是大拇指内扣,不会主动抓,但给她东西可以抓住,并停留好几分钟

也还不会翻身呢。曾经翻过一次,后来就忘记了...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:33

建议多做婴儿被动操!

实际上做操比做脑循环要好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:36

以下是引用wpwxy在2008-03-02 11:33:41的发言:

建议多做婴儿被动操!

实际上做操比做脑循环要好!

请问楼上的妈妈,被动操怎么做的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 16:34

我想宝宝的发育是顺其自然的.

我宝宝五个月的时候也是不会主动抓物,不太会翻身.

现在七个月了,天气热了,脱了点衣,会自己玩东西了.也会无意识的叫"妈妈"了.

所以还是不要把宝宝看得太重!有时会适得其反.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 17:45

唉,天天担心啊,他其他方面都很好,遇到自己非常喜欢的玩具和镜子有意识的想伸手去抓,但只是胳膊抬起来往上伸一点,不知道是太胖还是穿太多的关系,东西挨着手指时会张手抓住,但抓一会就丢了,但就是爱握拳内扣啊,怎么办!!!我发觉我给他按摩一会他就会好一点,手会一抓一握的动,但还是爱内扣。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 20:57

我家宝宝现在已经三个半月了也是喜欢握拳拇指内扣,儿保医生检查说是宝宝四肢肌张力高,但是做智力筛查都没有问题,医生只是说多让宝宝抓握玩具,大人抱着宝宝让他站立一会,这样可以促进宝宝的大脑发育,其他的都没说,我现在每天都在家里给宝宝做被动操,陪他说话,玩玩具,不过宝宝还是总喜欢拇指内扣。家里的老人都说没事,宝宝大了自然会玩玩具和抓握东西。宝宝现在也不会翻身,有时会从俯卧翻成仰卧,但就是不会仰卧翻成俯卧,妈妈们你们有什么好办法吗?
点击查看全文